×
Новости

Спикер Госдумы оценил потери ЕС от инициативы стран Балтии о визовом запрете для россиян

Источник изображения: ptoday.ru

Страны Европейского союза (ЕС) в случае введения единого запрета на выдачу виз гражданам России понесут огромные финансовые потери. Об этом заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин в своем telegram-канале.

«По самым скромным оценкам, Европа потеряет 21 млрд евро из-за ограничений на въезд нашим гражданам», — написал спикер.

По его словам, «истерика с предложениями» запретить въезд гражданам РФ в страны Евросоюза продолжается, инициативы исходят от государств, потерявших свой суверенитет: Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Чехии, Польши, Украины.

«Опуская железный занавес вокруг своих стран, из-за собственной дурости и невежества они наказывают сами себя», — заметил Володин.

При этом председатель Госдумы подчеркнул, что 80% населения земного шара не поддерживают санкции против России и россиянам «есть к кому поехать в гости».

«Но лучше развивать собственную инфраструктуру. У нас огромное количество прекрасных мест. Необходимо сделать всё, чтобы были созданы условия для путешествий и отдыха в нашей стране», — подытожил политик.

Ранее в МИД РФ отметили, что Москва не оставит без внимания решение Европейского союза о прекращении выдачи шенгенских виз гражданам России, если оно будет единогласно принято странами ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Закат Европы: есть ли у Евросоюза шансы выжить в новом многополярном мире?
24 августа
Интервью с руководителем Центра политэкономических исследований Института нового сообщества Василием Колташовым.
Посольство РФ в Латвии начало выдавать визы защитникам Памятника Освободителям Риги
24 августа
Посольство России в Латвии начало выдавать визы людям, которые были задержаны в ходе протестов у Памятника Освободителям Риги. Об этом заявил посол РФ в балтийской республике Михаил Ванин.
МИД Литвы допустил региональный запрет на въезд россиян в ЕС
23 августа
Литва настаивает на полном запрете на въезд россиян в Евросоюз (ЕС), но будет согласна и на ограничение в ряде стран сообщества.
Президент Литвы поддержал введение визовых ограничений для граждан России
24 августа
В случае если Европейский союз (ЕС) не примет единого решения по визовым ограничениям россиян, Литва согласится на региональный запрет для них. Об этом заявил глава литовского государства Гитанас Науседа.
Новости партнёров