Новости

Россия наградила эстонцев, помогавших в поисках останков советских солдат

 
Источник изображения: sputnik-meedia.ee

Министерство обороны России наградило памятными медалями и почетными знаками членов поисковых организаций Эстонии, которые участвовали в поисках и опознании останков советских солдат. Об этом пишет Sputnik Meedia.

Торжественная церемония награждения прошла в Таллине. Посол РФ в Эстонии Александр Петров отметил, что благодаря усилиям эстонских поисковиков были найдены и перезахоронены останки более 1,5 тыс. красноармейцев.

«На фоне многочисленных попыток переписать историю вы своей работой доказываете, кто были действительными героями и освободителями в той кровопролитной войне», — сказал Петров.

Также он выразил надежду, что работа по поиску будет продолжаться, а Россия окажет поддержку в этом деле.

Ранее в Латвии перезахоронили останки советских военнопленных.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Наследие «советской оккупации»: в Литве призвали снести здание аэропорта в Вильнюсе
20 сентября
Вильнюсский аэропорт, построенный 70 лет назад, хотят снести, так как он является наследием «советской оккупации» и не соответствует имиджу Литвы. Об этом заявил министр транспорта балтийской республики Марюс Скуодис.
Эстония открыла границу для привитых «Спутником V»
17 сентября
Эстония разрешила въезд в страну гражданам, привитым российской вакциной от коронавируса «Спутник V».
Эстонские депутаты поверили обещаниям сыгранного Вованом и Лексусом соратника Навального
23 сентября
Российские пранкеры Лексус и Вован (Алексей Столяров и Владимир Кузнецов) в очередной раз разыграли балтийских политиков от имени соратника оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова.
Ты сядешь, и менять тебя не станут: письмо политзаключенного из тюрьмы в Эстонии
24 сентября
Вот уже более полугода сидит в Таллинской тюрьме известный эстонский правозащитник Сергей Середенко. Из косвенных источников стало известно, что Середенко вменяют «отношения против Эстонской Республики», а именно — отношения с Россией. Середенко публиковал на страницах российских интернет-ресурсов статьи и участвовал в организованных Россией правозащитных конференциях.
Обсуждение ()
Новости партнёров