Новости

Майя Санду анонсировала первые встречи с президентами Румынии и Украины

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Избранная президент Молдовы Майя Санду проведет первые переговоры с лидерами соседних стран — Румынии и Украины. Об этом она заявила на брифинге, сообщает «Интерфакс».

«В первые две недели после инаугурации мы организуем визит в Кишинев президента Румынии Клауса Йоханниса. Также будет организована встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским», — отметила Санду.

Она намерена сконцентрироваться на получении помощи для преодоления эпидемиологического и экономического кризисов. В частности, Молдавия, по словам Санду, заинтересована «в предоставлении медицинского оборудования, аппаратов ИВЛ, радиографии, недостающих лекарств, тестов, защитной одежды». Кроме того, избранный президент планирует обсудить с Евросоюзом и Румынией поставки вакцины от коронавируса в ближайшее время.

Майя Санду одержала победу на выборах президента Молдовы во втором туре 15 ноября над действующим главой государства Игорем Додоном. Последний высказывался за взвешенную внешнюю политику, но за четыре года президентства ни разу не встречался с президентами соседних стран. Свой первый международный визит в должности президента Додон совершил в январе 2017 года в Москву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве предлагают вырезать Донбасс как раковую опухоль
19 ноября 2020
Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников сделал недопустимое для госчиновника сравнение Донбасса со злокачественной опухолью.
Украина потратила деньги на борьбу с COVID-19 на ремонт дорог в Львовской области
17 ноября 2020
Деньги из так называемого фонда борьбы с коронавирусом и из средств, предназначенных для лечения онкобольных, правительство Украины перекинуло на строительство и ремонт дорог.
Зеленский тащит Украину в НАТО по заветам Порошенко
20 ноября 2020
Президент Украины мечтает о членстве страны в НАТО. О членстве Украины в НАТО мечтал и предыдущий президент — Петр Порошенко, антиподом которого называл себя Зеленский. Теперь политика двух гарантов слилась до состояния неразличимости.
Зеленский: Украиной выполнены все структурные маяки для пересмотра программы с МВФ
18 ноября 2020
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристалиной Георгиевой.
Обсуждение ()
Новости партнёров