Новости

Зеленский и Меркель обсудили по телефону Донбасс и мигрантов

Источник изображения: president.gov.ua

Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Донбассе и миграционный кризис на границе Евросоюза с Беларусью. Об этом в своем твиттере написал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Канцлер и украинский президент обсудили ситуацию с безопасностью на украино-российской границе и на востоке Украины. Канцлер Меркель заверила в поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и подчеркнула, что посягательство на них не останется без последствий», — сообщил Зайберт.

По его словам, «канцлер и президент были едины во мнении касательно продолжения усилий в "нормандском формате" по реализации Минских соглашений с целью мирного урегулирования конфликта [в Донбассе]».

Разговор Зеленского с Меркель состоялся на фоне публикации в западных СМИ материалов о якобы предстоящем нападении России на Украину. По данным украинской разведки, вторжение может состояться в конце января – начале февраля 2022 года. Президент РФ Владимир Путин ранее называл такие сообщения алармистскими.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко потребовал от ЕС денег на вывоз мигрантов из Беларуси
25 ноября
Евросоюз (ЕС) должен оплачивать вывоз мигрантов из Беларуси на родину, уверен президент республики Александр Лукашенко.
Президент Украины объявил о создании национального авиаперевозчика
25 ноября
Власти Украины приняли решение о создании национального авиаперевозчика под рабочим названием «Украинские национальные авиалинии» (Ukrainian national airlines). Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.
МВФ оценил потери Украины от «Северного потока — 2»
25 ноября
Пуск газопровода «Северный поток — 2» будет лишать Украину дохода от транзита газа в размере 1,2 млрд долларов ежегодно до 2024 года.
Украину пригласили на саммит глав МИД стран НАТО в Риге
25 ноября
Украина примет участие в заседании глав МИД стран — членов НАТО в формате «30+2» с участием Грузии.
Новости партнёров