×
Новости

Литва прекратила сотрудничество с Беларусью по линии МВД

Источник изображения: lrt.lt

Министерство внутренних дел Литвы расторгает договор о сотрудничестве с МВД Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам главы МВД Литвы Агне Билотайте, балтийская республика «не видит возможностей для сотрудничества с враждебными режимами».

«Беларусь, будучи ближайшим союзником кремлевского режима, продолжая гибридную атаку против Литвы и руками своих чиновников подталкивая нелегальных мигрантов в нашу страну, не может и не будет партнером Литвы ни во внутренних делах, ни в других сферах», — заявила министр.

В ведомстве добавили, что на данный момент Литва также приостановила исполнение программ приграничного сотрудничества с Беларусью и Россией, финансируемых Европейской комиссией.

Напомним, ранее глава МИД балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис отметил, что Литва планирует поставить вопрос об ужесточении санкций против Беларуси из-за действий должностных лиц этой страны в отношении нелегальных мигрантов на границе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко пригрозил национализацией инвесторам из Литвы
12 ноября
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минску больше не нужны инвесторы из Литвы и Финляндии, которые здесь «всё побросали».
Беларусь упрекнула Польшу и Прибалтику в специальном нагнетании темы миграционного кризиса
12 ноября
Польша и страны Балтии намеренно нагнетают тему миграционного кризиса на белорусской границе, чтобы скрыть причины стягивания войск к ней. Об этом заявил Государственный пограничный комитет Беларуси.
Белорусские пограничники обвинили литовских военных в перемещении трупа с помощью беженца
18 ноября
Литовские военнослужащие заставили гражданина Афганистана перетащить труп беженца через границу с Беларусью, заявили в Государственном пограничном комитете Беларуси.
Белорусские пограничники нашли тело беженца вблизи с границей Польши
20 ноября
Польские силовики вынесли на белорусскую границу тело гражданина Ирака. Об этом сообщил Госпогранкомитет Беларуси.
Новости партнёров