×
Новости

Путин: Россия воюет с теми, кто использует украинцев как «пушечное мясо»

Источник изображения: ria.ru

Россия воюет не с жителями Украины, а с теми, кто использует их как «пушечное мясо». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с матерями военнослужащих — участников специальной военной операции.

«В отличие от тех, с кем нам приходится иметь дело, а в этом смысле нам приходится воевать не с ними [украинцами], а с теми, кто им всё поставляет и платит, использует их как пушечное мясо на самом деле. Без всякого преувеличения, там с потерями не считаются, вообще не считаются», — сказал президент.

Российский лидер напомнил, что тех украинских военных, которые ведут себя неправильно, «расстреливают перед строем».

«Там другая моральная атмосфера совсем. Лишний раз подтверждает, что мы имеем дело с неонацистским движением. Без всякого преувеличения», — заключил президент.

Ранее стало известно о том, что в населенном пункте Белогоровка Луганской народной республики (ЛНР) украинские боевики для устрашения личного состава расстреляли сослуживцев из 81-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Не только Европа задрожит»: Лукашенко пригрозил мощным ответом в случае нападения
24 ноября
В случае нападения Минск и Москва ответят так, что не только Европа задрожит. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на полях саммита  Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Ереване.
Лукашенко заявил о риске полного уничтожения Украины
24 ноября
Конфликт на Украине нужно остановить, иначе страна может быть полностью уничтожена. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
В Минобороны России сообщили об обмене пленными с украинской стороной (видео)
24 ноября
В результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 50 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.
Преступление без наказания: Запад закрывает глаза на террор и ложь киевского режима
25 ноября
Инцидент в польском Пшеводуве и последующая ложь Владимира Зеленского о российском происхождении ракет еще раз показали то, о чем в Москве говорят давно и во всеуслышание: нынешний украинский режим и его покровители с начала специальной военной операции используют в своей пропаганде откровенную дезинформацию. Официальный Киев перед каждым крупным международным саммитом проводит ту или иную провокацию для дискредитации российских военных и вымогательства оружия и денег у Запада. До сих пор эта схема срабатывала, но рано или поздно должен был произойти сбой.
Новости партнёров