×
Новости

Зеленский заявил, что ему «неинтересны» переговоры с Путиным

Источник изображения: rt.com

Президент Украины Владимир Зеленский не заинтересован в переговорах с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью британскому телеканалу Sky News.

«Это неинтересно мне. Неинтересно встречаться с ним, разговаривать. Я реально не понимаю, кто принимает решения в России», — сказал Зеленский.

Глава Украины добавил, что после начала проведения Российской Федерацией специальной военной операции Владимир Путин стал для него «никем».

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге подчеркнул, что на эти слова не требуется ответа.

«Мы знаем, с какими обещаниями господин Зеленский избирался президентом. <...> Он не решил проблемы Донбасса, он не выполнил Минские договоренности, не собирался их выполнять. Он готовился к войне. Он сам давно перестал быть возможным оппонентом для президента Путина», — указал Песков.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что президент Украины Владимир Зеленский забудет про собственный запрет на переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, если ему придет приказ из Вашингтона.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Германия заупрямилась: Запад отказался удовлетворять волчий аппетит киевского режима
24 января
Встреча представителей НАТО в формате Рамштайн показала, что чем дальше Россия продвигается в выполнении задач спецоперации на Украине, тем больше на Западе растет уровень агрессивности и русофобии, которые умело подогреваются киевским режимом и «независимыми» СМИ. Например, очередное кровавое «шоу» в Днепропетровске, где ракетой украинской ПВО поражен жилой дом, было ожидаемо раскручено в антироссийском ключе. Все это спровоцировало в странах НАТО разговоры о необходимости передачи ВСУ тяжелой техники, но уже не советского, а западного образца. Однако и здесь все оказалось непросто.
Бывший советник Зеленского впервые признал риск скорого поражения Киева
22 января
Бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович усомнился в том, что Украина сможет одержать верх в конфликте с Россией.
На Украине Медведчука будут судить за госизмену
20 января
Лишенных украинского гражданства и депутатских мандатов Виктора Медведчука и Тараса Козака всё равно будут судить за государственную измену. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Украины.
Зеленский присвоил звание «Город-спаситель» Вильнюсу
24 января
Президент Украины Владимир Зеленский присвоил столице Литвы Вильнюсу почетное звание «Город-спаситель». Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.
Новости партнёров