×
Новости

Министр юстиции Латвии назвал угрозой нацбезопасности Памятник Освободителям Риги

Источник изображения: sputniknews.ru

Министр юстиции Латвии Янис Борданс назвал угрозой национальной безопасности Памятник Воинам-Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. Об этом он написал в своем твиттер-аккаунте.

«Памятнику оккупации не место в центре Риги, и он представляет угрозу национальной безопасности. Символы империи зла не должны находиться в сердце столицы», — заявил министр.

Накануне неизвестные осквернили Памятник Советским Воинам в Риге, облив его желтой и синей красками. На монумент была нанесена надпись на латышском языке «Слава Украине!». Государственная полиция Латвии проводит расследование в связи с инцидентом.

Власти Латвии неоднократно пытались снести Памятник Воинам-Освободителям Риги. Каждый год 9 мая десятки тысяч жителей республики возлагают цветы к монументу и поздравляют ветеранов с Днем Победы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Освенциме советских военнопленных повели в газовую камеру. У входа те схватили поленья и кинулись на немцев, израненные, они продолжали вставать
22 февраля
Поздней осенью 1942 г. в Освенцим привезли несколько сот советских военнопленных. Они пробыли в лагере около месяца, а затем их повели в газовую камеру: «Когда колонна поравнялась со штабелем сложенных у крематория дров, кто-то из смертников крикнул: — Товарищи, бей фашистских гадов!
Россия больше не будет воевать на своей территории: почему Путин начал операцию на Украине
24 февраля
Главный стратегический страх руководства страны, которая прошла через Великую Отечественную, — война на собственной территории. Россия этого больше никогда не допустит и не позволит использовать соседние страны как плацдармы для будущего вторжения НАТО.
Гора из тел советских военнопленных покрылась льдом: неизвестные подробности гибели генерала Карбышева
25 февраля
В концлагерь Маутхаузен в рамках акции «Кугель» («Пуля» — нем.) отправляли всех вторично пойманных советских офицеров. Цель акции заключалась в их уничтожении.
Командующий латвийской армией пообещал не допустить «оккупацию» по образцу 1940 года
23 февраля
Система коллективной обороны НАТО позволит не допустить «оккупации» Латвии по образцу 1940 года, когда республика вошла в состав СССР.
Новости партнёров