Новости

Глава МИД Украины назвал «Люблинский треугольник» альтернативой «русскому миру»

Источник изображения: news.myseldon.com

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал «Люблинский треугольник» альтернативой «русскому миру». Соответствующий пост он разместил в своем twitter.

«Люблинский треугольник — это важный региональный альянс Украины. Он создает ось безопасности на восточном фланге НАТО и альтернативу "русскому миру"», — написал глава МИД.

Кулеба добавил, что по своей сути «Люблинский треугольник» является воплощением идеи Междуморья, потому что «объединяет дружественные государства между Балтийским и Черным морями».

Напомним, в апреле на совместном брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом Дмитрий Кулеба заявил, что Украина является частью западного мира и никогда не станет частью «русского мира».

Формат «Люблинского треугольника» был создан летом прошлого года в польском городе Люблин совместной декларацией глав Министерств иностранных дел Литвы, Польши и Украины. Его участники пообещали в первую очередь сконцентрировать свои усилия на «возвращении» Крыма и помощи Киеву на пути в НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия припомнит участие Санду в «Крымской платформе» при выстраивании диалога с Молдовой
21 октября
Россия при выстраивании диалога с Молдовой будет учитывать участие президента республики Майи Санду в организованном Украиной международном саммите «Крымская платформа».
Мэрия Львова отказалась передавать останки советского разведчика Кузнецова в Россию
22 октября
Мэр украинского города Львова Андрей Садовый отказался передать останки советского разведчика Николая Кузнецова в Россию.
Киев предложил «Газпрому» большую скидку на транзит газа в Европу
23 октября
Украина предложила России скидку на дополнительный транзит газа в Европу, чтобы облегчить энергетический кризис в регионе. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский.
Глава МИД Украины пообещал Молдове преодолеть давление со стороны России
22 октября
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что республика будет помогать Молдове «преодолевать давление» со стороны России в условиях газового кризиса.
Новости партнёров