Новости

Лукашенко предсказал непростой год для Беларуси

 
Источник изображения: ria.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что 2020 год будет для страны непростым. По его словам, главная угроза будет исходить из сферы экономики. В связи с этим он призвал чиновников не расслабляться и работать по максимуму, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Лукашенко, перед молодым суверенным независимым государством на сегодняшний день очень много вызовов. 

«Это будет сложный, очень непростой год. И если мы достойно пройдем его, значит мы на что-то способны. Поэтому мы всегда должны быть начеку, работать по максимуму, к чему я вас и призываю», — обратился Лукашенко к чиновникам.

Президент подчеркнул, что главная угроза, если она есть, может исходить только из сферы экономики.

«А экономика зависит от нас — руководителей. Будем эффективно управлять процессами — страна не обвалится. И мы можем решить любую проблему в Беларуси. Поэтому я вас убедительно прошу заняться вопросами экономики», — сказал глава государства.

Ранее сообщалось, что за 9 месяцев текущего года из-за налогового маневра в России белорусская экономика потеряла около 250 млн долларов. По оценке Министерства финансов страны, в общей сложности экономика Беларуси в 2019–2020 годах потеряет 800 млн долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Майданы и Прибалтика «ломают через колено» сторонников диалога с Россией
9 декабря 2019
Оппозиционные партии на Украине дали старт новому майдану, чтобы заставить президента Зеленского «слить» переговоры лидеров «нормандской четверки» и заблокировать урегулирование конфликта в Донбассе.
Путин предложил Лукашенко продолжить интеграцию России и Беларуси
20 декабря 2019
Россия и Беларусь по истечении 20 лет с момента подписания договора о Союзном государстве не выполнили многие его пункты, но вместе с тем в союзном строительстве достигнуты большие успехи.
Лукашенко допустил объединение России с Беларусью при следующем поколении
24 декабря 2019
Объединение России и Беларуси не планируется, но, возможно, оно произойдет при следующем поколении.
В центре Минска началась очередная акция против интеграции с Россией
21 декабря 2019
Белорусская оппозиция второй день подряд проводит несанкционированную акцию протеста в центре Минска против интеграции с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров