Новости

На Украине созданный после блокировок независимый канал отключили через час

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Украинский телеканал «Перший Незалежний» («Первый Независимый»), созданный журналистами закрытых СМИ «112 Украина», NewsOne и ZIK, был отключен от вещания через час после включения. Об этом сообщается на сайте канала.

«Телекоммуникационные и кабельные провайдеры, а также спутниковые операторы получили требование от Службы безопасности Украины не предоставлять никаких услуг телеканалу, несмотря на действующие договоры и соглашения. Таким образом, власть оказывает давление на всех наших партнеров», — заявили журналисты.

Они назвали действия властей незаконными и пообещали их обжаловать. «Мы призываем власть прекратить расправу над неугодными СМИ и остановить машину принятия политически мотивированных решений в отношении журналистов», — говорится в заявлении.

Президент Украины Владимир Зеленский 3 февраля ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении санкций сроком на пять лет к телеканалам «112 Украина», ZIK и NewsOne и к депутату Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тарасу Козаку, который через украинский медиахолдинг «Новости» владеет этими СМИ. Журналисты закрытых СМИ 26 февраля объявили о начале вещания «Первого Независимого».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европарламентарий назвала позором санкции Латвии против Соловьева
18 февраля
Европарламентарий от Латвии Татьяна Жданок раскритиковала министра иностранных дел балтийской республики Эдгара Ринкевича, который запретил въезд в страну российскому тележурналисту Владимиру Соловьеву.
«Обвинить еврея в глорификации нацизма — это перебор»: Соловьев ответил на запрет на въезд в Латвию
18 февраля
Телеведущий Владимир Соловьев назвал перебором обвинение латвийских властей в глорификации нацизма, из-за которого ему запретили въезд в страну.
Президент Польши призвал власти Беларуси освободить осужденных журналисток «Белсата»
18 февраля
Польский лидер Анджей Дуда обратился к властям Беларуси с призывом немедленно освободить двух осужденных сотрудниц телеканала «Белсат».
Две трети украинцев заявили о внешнем управлении страной
18 февраля
Почти две трети украинцев (65%) согласны с тезисом, что их страна находится под внешним управлением.
Обсуждение ()
Новости партнёров