Новости

«Обвинить еврея в глорификации нацизма — это перебор»: Соловьев ответил на запрет на въезд в Латвию

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Телеведущий Владимир Соловьев назвал перебором обвинение латвийских властей в глорификации нацизма, из-за которого ему запретили въезд в страну. Комментарий журналиста приведен в телеграм-канале издания Baltnews.

Ранее глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич внес Соловьева в список нежелательных лиц. Телеведущему запрещен въезд в балтийскую республику из-за того, что он в эфире своего ток-шоу сравнил российского оппозиционера Алексея Навального с Адольфом Гитлером, и сравнение оказалось в пользу последнего.

«Это, знаете ли, уже перебор. То есть даже для любой другой страны. Поэтому я советую этим людям, которые это делают, пользоваться не непонятными источниками, а смотреть оригинал. Что-то что, а обвинить еврея и антифашиста в глорификации нацизма — это уже, знаете ли, перебор», — сказал Соловьев.

Ранее он заявлял, что не считает реабилитацией нацизма свои высказывания в эфире. Соловьев подчеркивает, что «личная смелость Гитлера не являлась оправданием его поступков».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия внедрила оборудование для мониторинга просмотров русскоязычных сайтов
17 февраля
Нацсовет по электронным СМИ Латвии внедряет новое IT-оборудование для выявления просмотров «недружественных» сайтов, которые в основном транслируют передачи из России и Украины.
«Где оценки свободы слова в Европе?» — Путин высказался о закрытии телеканалов в Латвии
17 февраля
Президент России Владимир Путин возмутился отсутствием оценок на Западе по факту недавнего запрета вещания 16 телеканалов на территории Латвии.
МИД Латвии отказался от переименования Грузии
15 февраля
Власти Латвии пока не рассматривают вопрос о возможном переименовании Грузии, как это сделали в Литве.
Путин: на Украине три телеканала «прихлопнули» одним росчерком пера
17 февраля
Президент России Владимир Путин назвал закрытие трех ведущих телеканалов на Украине проявлением двойных стандартов в понимании свободы слова.
Обсуждение ()
Новости партнёров