Новости

Лавров и глава МИД Беларуси обсудили выход США из Договора по открытому небу

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Министры иностранных дел России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей в телефонном разговоре «предметно рассмотрели возможные последствия выхода США из Договора по открытому небу», сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Подтверждена необходимость тесного взаимодействия по проблематике Договора, в котором Россия и Беларусь составляют одну группу государств-участников, исходя из приоритетности задач обеспечения безопасности двух стран и Союзного государства», — говорится в сообщении.

Кроме того, министры позитивно оценили двустороннее сотрудничество по противодействию распространению коронавируса и преодолению его последствий. Лавров и Макей также рассмотрели вопросы подготовки совместного заседания коллегий дипведомств и график предстоящих контактов.

Президент США Дональд Трамп ранее объявил о выходе из Договора по открытому небу. Страны — члены НАТО призывают Вашингтон не делать этого. Соглашение действует с 2002 года и позволяет 34 странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Зажали с двух сторон»: российские истребители Су-35 перехватили самолет ВМС США (видео)
27 мая
Российские истребители Су-35 перехватили над Средиземным морем самолет — шпион ВМС США Poseidon P-8A.
Россия потребовала извинений от Bloomberg за публикацию о рейтинге Путина
24 мая
Посольство РФ в США потребовало извинений от агентства Bloomberg за публикацию о якобы низком рейтинге президента России Владимира Путина.
Белорусский эксперт: США прощупывают реакцию Минска на конфликт в Калининградской области
26 мая
Публикации американской «фабрики мысли» — Джеймстаунского фонда, имеют цель проверить реакцию военно-политического руководства России и Беларуси на возможную эскалацию конфликта в регионе Калининградской области. Такое мнение озвучил политолог, главный редактор интернет-портала IMHO-club.by Алексей Дзермант.
Советник Трампа назвал Калининград «кинжалом в сердце Европы»
24 мая
Калининградская область является «кинжалом в сердце Европы», считает советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен.
Обсуждение ()
Новости партнёров