Новости

Глава МВД Эстонии призвал отказаться от участия в ПАСЕ

 
Источник изображения: tass.ru

Эстония должна отказаться от участия в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) после восстановления полномочий российской делегации. Об этом заявил глава МВД балтийской республики Март Хельме, сообщает Postimees.

«Эстония должна остановить свое участие в ПАСЕ, сотрудничать со странами Восточной Европы, которые единогласно или в большинстве голосовали против возвращения российской делегации», — заявил Хельме.

Ответственных в Эстонии за внешнюю политику он призвал «избавиться от иллюзии, что наша разъяснительная работа открывает глаза Старой Европе». По мнению министра, «эти глаза давно раскрыты, но в них отражается беспринципность». Также Хельме призвал усилить сотрудничество с «настоящими союзниками» Эстонии в сфере безопасности в Восточной Европе и послать Западной Европе сигнал о неприемлемости «государственно-правового нигилизма».

ПАСЕ 26 июня в полном объеме восстановила полномочия российской делегации, которых она была лишена с 2014 года. После этого сессию в знак протеста покинули делегации Прибалтийских республик, Грузии, Словакии, Украины и часть делегатов Польши. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш назвал неправильным восстановление России в ПАСЕ.

Читайте также
Возвращение России в ПАСЕ стало крупнейшим поражением Прибалтики
25 июня
В ночь с 24 на 25 июня Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила делегацию России принять участие в июньской сессии. На Украине происходящее уже окрестили «страсбургским сговором».
Украина отозвала посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России
25 июня
Украина решила отозвать для консультаций посла при Совете Европы после решения Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) по России.
Кальюлайд раскритиковала возвращение России в ПАСЕ
25 июня
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд подвергла критике решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) восстановить полномочия российской делегации.
Тоом раскритиковала эстонских политиков за призыв не возвращать Россию в ПАСЕ
26 июня
Евродепутат Яна Тоом не согласна с эстонскими политиками, выступающими против возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).
Обсуждение ()
Новости партнёров