Новости

В Латвии возмутились тем, что банки используют русский язык

 
Источник изображения: grani.lv

Жительница Латвии Вита возмутилась использованием русского языка банком Swedbank. Об этом сообщает Latvijas Avīze.

Женщина рассказала, что несколько недель назад заполнила в интернет-банке заявку на получение кредитной карты. Спустя некоторое время на ее телефон пришло сообщение на русском.

«Когда позвонила на обслуживающий клиентов банка номер и спросила, почему ответ прислали на русском, сотрудница сказала, что я, по всей видимости, неверно указала язык общения. Но я точно нигде не отмечала, что хочу использовать для общения какой-нибудь иностранный язык», — заявила Вита, добавив, что чувствует себя оскорбленной не как клиент банка, а как гражданка Латвии.

Несмотря на это, представитель Swedbank Кристине Якубовска на вопрос о языковой политике учреждения заявила, что банк общается с клиентами на том языке, какой они сами выберут.

Подобные ситуации нередко возникают в Латвии. Ранее детский врач в рижской поликлинике отказалась обследовать русскоязычную девочку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовский депутат добился запрета мультфильма «Два хвоста» на русском языке
18 июля 2018
Государственная инспекция Литвы по языку по жалобе депутата Сейма от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы» Лауринаса Кащюнаса запретила показ в кинотеатрах мультфильма «Два хвоста» на русском языке.
Несколько сотен человек вышли на «СтихоМарш» в поддержку русских школ в Латвии
19 июля 2018
Акция «СтихоМарш» в поддержку русскоязычного образования в Латвии стартовала сегодня в центре Риги.
На автора фразы о «ничтожных русских» подали жалобу в Генпрокуратуру Латвии
18 июля 2018
Жительница Латвии Любовь Жданова написала письмо в Генеральную прокуратуру Латвии, в котором обвинила писателя Дидзиса Седлениекса в дискриминации русскоязычных жителей республики.
Ликвидацию русских школ в Латвии обжаловали в ЕСПЧ
13 июля 2018
Лидер Партии действия Игорь Мельников подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на закон о переводе школ в Латвии на государственный язык обучения.
Обсуждение ()
Новости партнёров