Новости

Новый глава посольства США прибыл в Беларусь

 
Источник изображения: https://www.facebook.com/

Новый временный поверенный в делах США в Беларуси Джеффри Джюк прибыл в Минск, чтобы возглавлять дипломатическую миссию до приезда посла. Об этом сообщается на странице посольства США в Беларуси в Facebook.

«Встречайте нового руководителя посольства США Джеффри Джюка! Господин Джюк сейчас является поверенным в делах США в Белоруссии, а когда в Минск прибудет посол, он останется в стране на должности заместителя руководителя дипломатической миссии», — говорится в сообщении.

Беларусь и США взаимно отозвали своих послов в 2008 году. В конце июня глава МИД Беларуси Владимир Макей заявлял, что в ближайшее время Минск определится с кандидатурой посла республики в Вашингтоне. Предыдущая временная поверенная в делах США в Беларуси Дженнифер Мур сообщила, что кандидатура американского посла проходит согласование в Сенате.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Прага купилась на вымысел»: экс-глава Генштаба Чехии посоветовал извиниться за нападки на Россию
9 июня
История чемодана с ядом, который якобы собирался доставить в Прагу российский дипломат, оказалась полным вымыслом, заявил бывший глава Генштаба Чехии Иржи Шедивы, комментируя высылку на родину двух сотрудников российского посольства. По его мнению, «наломали дров» в этой истории как чешская, так и российская стороны.
СМИ: Посол Чехии вызван в МИД России
15 июня
Посла Чехии в Москве вызвали в МИД России в связи с дипломатическим скандалом.
Российского посла вызвали в МИД Эстонии
23 июля
Посла России в Эстонии Александра Петрова вызвали в МИД республики. Об этом сообщили в диппредставительстве РФ.
Глава МИД Германии пообещал избавить Восточную Европу от «чувства второсортности»
18 июня
Германия намерена стать «мостом» между Востоком и Западом Европы, после того как в июле Берлин возглавит Совет Евросоюза. Об этом заявил глава немецкого МИД Хайко Маас, пообещавший избавить восточноевропейцев от чувства, что они «участники второго сорта».  
Обсуждение ()
Новости партнёров