Новости

Польша настаивает на более серьезных санкциях в отношении Беларуси

 
Источник изображения: bitfeed.ru

В Польше считают недостаточными точечные санкции Евросоюза в отношении белорусских граждан, и власти будут настаивать на их расширении. Об этом заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий, сообщает РИА Новости.

Политик отметил, что применение индивидуальных санкций против Беларуси Польша рассматривает только в общеевропейском формате. Однако введенные отдельные ограничения ЕС он считает недостаточными.

«Мы хотим, чтобы санкции были серьезно восприняты Александром Лукашенко. Поэтому 20 или 30 человек, которые получили бы запрет въезда на территорию Европейского союза, — это решительно мало», — сказал Моравецкий.

Также польский премьер добавил, что в предстоящей беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель он обсудит введение санкций в отношении Беларуси.

Накануне правительство Латвии одобрило персональные ограничительные меры в отношении почти 30 белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов выборов президента и применение насилия к участникам мирных протестных акций. Ранее санкционный перечень в отношении белорусских чиновников подготовила Литва — в него попали 32 человека, включая президента Беларуси Александра Лукашенко.

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку «майдана» / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия закрыла Беларуси энергетическое «окно в Европу»
27 августа
Латвия обещает перестать закупать белорусскую электроэнергию в случае запуска Белорусской АЭС. Это означает крах белорусских надежд экспортировать продукцию БелАЭС на Запад через латвийское «окно».
Украина разрешит въезд гражданам Беларуси после закрытия границ
26 августа
Граждане Беларуси смогут въехать на Украину, несмотря на закрытие границ для иностранцев из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил член Кабинета министров Олег Немчинов.
Литва призвала оценить риски безопасности у восточных границ Евросоюза
26 августа
Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис на заседании Совета Евросоюза по обороне в Берлине призвал провести анализ рисков безопасности у восточных границ сообщества.
Зеленский и Помпео обсудили Донбасс и Беларусь
26 августа
Президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Майкл Помпео по телефону обсудили ситуацию в Донбассе и обменялись мнениями по происходящему в Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров