Новости

Путин назвал задержание 33 россиян в Беларуси акцией спецслужб Украины и США

 
Источник изображения: reform.by

Президент РФ Владимир Путин назвал задержание 33 россиян в Беларуси совместной акцией украинских и американских спецслужб. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия-24».

Российский лидер отметил, что задержанных использовали втемную — «они должны были, как им сказали, выехать в третьи страны, в Латинскую Америку, на Ближний Восток, просто для абсолютно легальной работы».

«Это операция украинских спецслужб совместно с американскими. Сейчас это достоверно известно. Некоторые участники этого процесса, наблюдатели, люди хорошо информированные теперь даже не скрывают это», — сказал глава государства.

Президент также отметил, что российские пограничники их не выпускали, но «по поддельным документам их фактически ввезли».

33 гражданина Российской Федерации были задержаны в Беларуси 29 июля. Власти республики назвали их членами частной военной компании «Вагнер». Им предъявлены обвинения в подготовке массовых беспорядков и терактов. Посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев назвал это провокацией из-за рубежа. 15 августа стало известно, что задержанные россияне вернулись на территорию России.

Лукашенко наказали за «вагнеровцев»: Украина впервые в истории отозвала посла и готовит санкции

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин назвал условие применения российских сил в Беларуси
27 августа 2020
Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские силовики могут прийти на помощь белорусским властям, однако не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы не перейдут границ соседней республики.
Польша принимает граждан Беларуси по процедуре облегченного въезда
27 августа 2020
Несколько десятков граждан Беларуси пересекли границу Польши без виз и необходимых документов. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.
Польша настаивает на более серьезных санкциях в отношении Беларуси
27 августа 2020
В Польше считают недостаточными точечные санкции Евросоюза в отношении белорусских граждан, и власти будут настаивать на их расширении. Об этом заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.
Лукашенко загоняют в ловушку Майдана
27 августа 2020
Светлана Тихановская, выступая перед депутатами Европарламента, объявила о начале «мирной революции» в Беларуси. О чем это заявление? Для меня оно является очередным подтверждением того, что белорусская оппозиция зашла в тупик.
Обсуждение ()
Новости партнёров