Новости

В ДНР обвинили украинских силовиков в попытке подрыва нефтебазы в Донецке (фото)

Источник изображения: focus.ua

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) при помощи беспилотного летательного аппарата (БПЛА) попытались взорвать нефтебазу в Донецке. Об этом заявил представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в подгруппе по безопасности в Донбассе Алексей Никоноров, его слова приводит пресс-служба Совместного центра по контролю и координации огня (СЦКК) ДНР.

В заявлении указано, что украинские силовики продолжают грубо нарушать все действующие договоренности, «совершая новые беспринципные провокации на линии соприкосновения».

«Очередной террористический акт был совершен сегодня утром. ВФУ при помощи БПЛА предприняли попытку повторного подрыва нефтебазы в Кировском районе города Донецк. Беспилотный летательный аппарат с прикрепленным взрывным устройством упал на одну из цистерн нефтебазы, но сразу не сдетонировал», — говорится в сообщении.

Никоноров отметил, что после обнаружения БПЛА о произошедшем были оперативно проинформированы представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ «для проведения фиксации террористического акта ВФУ».

«При попытке обезвредить СВУ (самодельное взрывное устройство — прим. RuBaltic.Ru) произошел взрыв из-за взведенного детонатора, который был запрограммирован на определенное время. К счастью, жертв и масштабных последствий, которые были целью данного акта агрессии ВФУ, удалось избежать», — добавил представитель ДНР в подгруппе по безопасности.

Также в заявлении указано, что ДНР расценивает действия Украины как целенаправленную террористическую кампанию, направленную против объектов гражданской инфраструктуры и мирного населения республики.

«Призываем СММ ОБСЕ зафиксировать факт применения ударного БПЛА и оперативно отразить его в отчетах», — подытожили в документе.

Фото: t.me/itsdonetskФото: t.me/itsdonetsk

Фото: t.me/itsdonetskФото: t.me/itsdonetsk

Никоноров напомнил, что предыдущая атака на территории государственного предприятия «Топливная компания "Нефтебаза"», расположенного в густонаселенном районе Донецка, произошла 11 сентября 2021 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Каждую область на Украине обязали готовиться к «вторжению России»
21 октября
Все регионы Украины должны быть готовы к вторжению со стороны России, считает командующий Силами специальных операций Вооруженных сил страны (ССО ВСУ) Григорий Галаган.
Лидеры России, Франции и Германии обсудили пробуксовку разрешения конфликта на Украине
11 октября
Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и лидером Франции Эммануэлем Макроном.
Путин рассказал премьеру Великобритании о подходе РФ к урегулированию конфликта в Донбассе
25 октября
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провели телефонный разговор впервые почти за полтора года.
На Украине презентовали виртуальный музей «российской агрессии»
19 октября
На Украине открыли виртуальный музей «российской агрессии». Об этом сообщил министр культуры и информационной политики республики Александр Ткаченко.
Новости партнёров