Новости

В Сейме Латвии поддержали запрет георгиевских ленточек

Источник изображения: luga1news.ru

Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам в третьем чтении одобрила поправки к закону, которые предусматривают введение запрета на использование георгиевских лент во время любых публичных мероприятий. Об этом пишет LETA.

В сообщении указано, что во время чтения законодательных поправок депутат социал-демократической партии «Согласие» Николай Кабанов предложил внести исключения в запрет на использование георгиевских ленточек во время памятных мероприятий в местах военных захоронений и около военных мемориалов, во время реконструкций военных событий и мероприятий с участием иностранных дипломатов.

Однако выслушав мнение представителей Министерства иностранных дел Латвии, Службы государственной безопасности, Государственной полиции и других ведомств, Сеймом было принято решение отклонить это предложение.

Для того чтобы законопроект вступил в силу, его должен подписать президент Латвии.

Напомним, что в сентябре, во время второго чтения законопроекта, против запрета георгиевских лент выступил депутат от партии «Согласие» Борис Цилевич. По его словам, комиссии Сейма по правам человека «следует проявлять особую осторожность, когда речь идет об ограничении основных прав».

Подробнее о возможных опасностях, которые могут ожидать во время поездки в страны Балтии, читайте в материале RuBaltic.Ru «Снять георгиевскую ленту и забыть гимн России: памятка для туристов в Прибалтике».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пожелавшая смерти русским помощница латвийского депутата попала под следствие
21 октября
Государственная полиция Латвии возбудила уголовное дело в отношении помощницы депутата Сейма Мариса Мичеревскиса Селмы Левренце, которая пожелала смерти русским в своем аккаунте в Twitter.
Депутат Сейма Латвии обвинил «потомков оккупантов» в распространении COVID-19
19 октября
Депутат Сейма Латвии от нацобъединения «Всё для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» Янис Иесалниекс обвинил в распространении коронавируса русскоязычных жителей балтийской республики.
В парламенте Латвии обвинили президента в игнорировании европейских ценностей
9 октября
Президент Латвии Эгилс Левитс, призывая «административными методами выкорчевать» русский язык из спроса на рынке труда, игнорирует европейские культурные ценности.
Спецслужба Латвии проверит депутата на экстремизм из-за оскорбления русских
20 октября
Депутат Рижской думы от «Согласия» Андрис Морозов пожаловался в Службу государственной безопасности Латвии (СГБ) на депутата Сейма от Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» Яниса Иесалниекса, который обвинил русскоязычное население республики в распространении коронавируса.
Новости партнёров