Новости

Минфин Украины заявил о нехватке в бюджете 3 млрд долларов

 
Источник изображения: zik.ua

В государственном бюджете Украины не хватает 3 млрд долларов из-за отсутствия международных кредитов. Об этом заявил министр финансов республики Сергей Марченко в программе «Право на власть» телеканала «1+1».

По его словам, бюджет, который Верховная рада приняла в апреле, предусматривал поступления средств от международных финансовых организаций в объеме более 6 млрд долларов.

«Сейчас реально мы не получили более 3 млрд долларов. По разным причинам. В частности, из-за непринятия законов вовремя и из-за решения судей», — сказал министр.

Марченко отметил, ситуация в экономике страны достаточно сложная, но контролируемая. Он добавил, что украинские власти рассчитывают на успешные переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) и получение очередного транша до конца текущего года или в начале следующего.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой заявил, что Киевом выполнены все структурные маяки для пересмотра программы с Международным валютным фондом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве предлагают вырезать Донбасс как раковую опухоль
19 ноября 2020
Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников сделал недопустимое для госчиновника сравнение Донбасса со злокачественной опухолью.
В вышиванке и на поводке: в Киеве прошел митинг против колониального господства США на Украине (видео)
24 ноября 2020
В Киеве недалеко от здания американского посольства прошел митинг против колониального господства США на Украине. Мероприятие было организованно партией «Оппозиционная платформа — За жизнь».
Депутаты предложили повысить зарплату президенту Латвии
14 ноября 2020
Бюджетно-финансовая комиссия Сейма Латвии одобрила увеличение финансирования Государственной канцелярии в 2021 году, что предусматривает повышение зарплаты президента Эгилса Левитса и рост представительских расходов.
Российский сенатор назвал политическим фейком многомиллионные инвестиции ЕС для Беларуси
19 ноября 2020
Беларусь может повторить судьбу Украины, если в республике произойдет стихийный процесс обвала существующей власти и ее захват людьми, которые не владеют азами управления страной.
Обсуждение ()
Новости партнёров