Новости

Сатановский оценил слова Трампа о нежелании США быть мировым жандармом

 
Источник изображения: adi19.ru

Экономист, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал аналитическому порталу RuBaltic.Ru слова американского лидера Дональда Трампа об отказе США от роли «мирового жандарма».

С соответствующим заявлением Трамп выступил во время своего визита в Ирак. Он указал, что считает несправедливой ситуацию, когда США используются другими странами для собственной защиты.

«Надо сказать, что Трамп абсолютно логичен. Он меняет политику своего предшественника — Барака Обамы — и отказывается от массы вещей, которые тот делал. Более того, как бизнесмен, он хорошо умеет считать, и с его точки зрения те 7 триллионов долларов, которые Вашингтон вложил в Ближний Восток со времен Билла Клинтона, были потрачены зря: деньги надо было расходовать на укрепление США, а не на то, чтобы множить врагов по всему миру», — сказал Сатановский.

Напомним, ранее президент США приказал вывести американские войска из Сирии в связи с победой над террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика осуждает США. Только тайно, чтобы Трамп не услышал
25 декабря 2018
Официальные представители Литвы, Латвии и Эстонии на условиях анонимности пожаловались вашингтонскому изданию на внешнюю политику США.
Конкуренция с США и диалог с Россией: какой была внешняя политика Германии в 2018 году
26 декабря 2018
Германия провожает 2018 год с неоднозначными итогами во внешней политике. Реформа Евросоюза застопорилась, санкции против России остаются неизменными, однако Германия защищает проект газопровода «Северный поток — 2» и поддерживает диалог с Москвой.
Линкявичюс раскритиковал США за вывод войск из Сирии
20 декабря 2018
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что после ухода США из Сирии влияние в регионе перейдет к России.
Лавров обвинил США в незаконном присутствии в Сирии
24 декабря 2018
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что войска США находятся в Сирии незаконно и решить эту проблему будет непросто.
Обсуждение ()
Новости партнёров