×
Новости

Президент Литвы назвал «ватниками» людей, возложивших цветы в российскому танку в Вильнюсе

Источник изображения: tass.ru

Выставить подбитый на Украине российский танк в центре Вильнюса было необходимо. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа, сообщает LRT.lt.

Глава государства подчеркнул, что поддерживает эту идею, несмотря на недавние провокации возле танка.

«Нам это было нужно для того, чтобы мы могли видеть тех "ватников", которые сейчас туда ходят, несут цветы, устраивают молебны. Очень хорошо выделить и посмотреть, кто есть кто в Литве», — сказал Науседа.

Накануне жители Вильнюса принесли гвоздики к российскому танку и зажгли свечи. Кроме того, из-за цветов на Соборной площади произошла драка.

Ранее в полиции Литвы сообщили о начале административного расследования по факту возложения цветов к российскому танку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Жители Вильнюса и Риги принесли цветы к подбитым российским танкам
27 февраля
Жители Риги принесли красные гвоздики к подбитому российскому танку, выставленному в центре столицы Латвии. Полиция начала проверку.
Людоедам мир не нужен: Запад и Украина отвергли миротворческую инициативу Китая
27 февраля
Власти Китая обнародовали собственный вариант мирного разрешения украинского кризиса. Документ оказался очень аккуратным и взвешенным — в духе «за все хорошее». В нем предлагаются не конкретные механизмы, а лишь рамки урегулирования. Однако даже такой вариант не устроил киевский режим и его западных покровителей. Из этого можно сделать однозначный вывод, что мир на Западе не нужен никому и ни в каком виде.
Российские военные нанесли подразделениям ВСУ комплексное огневое поражение в ДНР
27 февраля
Вооруженные силы России за прошедшие сутки нанесли комплексное огневое поражение подразделениям украинской армии в Запорожской области и Донецкой народной республике (ДНР). Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Эстония призвала Евросоюз закупать боеприпасы для Украины
27 февраля
Министр обороны Эстонии Ханно Певкур призывает Европейский союз сосредоточиться на закупке боеприпасов для Украины, а не отправлять существующие. Об этом говорится в письме министра главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю.
Новости партнёров