Новости

Политолог: две трети жителей Латвии на стороне России

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Две трети жителей Латвии выступают за сближение с Россией и укрепление двустороннего взаимодействия, считает политолог, директор Балтийского центра исторических и социально-политических исследований (Латвия) Виктор Гущин. Об этом он заявил на Zoom-конференции «Латвия и Россия: общая история и сепарированная экономика».

При этом, по словам эксперта, у власти в Латвии находятся представители одной трети населения, которая «исповедует откровенно ультраправую или неонацистскую идеологию». Это меньшинство, заметил политолог, «к сожалению, сегодня определяет и вектор социально-экономического развития страны и то, что связано с негативным отношением к России».

«В Латвии, к огромному сожалению, реализуется политика возрождения нацизма. Значительная часть латышского населения, родственники которых воевали на стороне Красной армии и участвовали в разгроме фашизма, не хотят повторения того, что произошло в период нацистской оккупации Латвии», — заявил Гущин.

Эксперт также считает, что власти балтийской республики вопреки общественному мнению превращают территорию страны в военный плацдарм для возможной агрессии против России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ради развлечения отрезали нос и уши, давили гусеницами танков: отношение немцев к советским военнопленным
21 апреля
Исходя из общих принципов истребительной войны, нацистское командование предпочло бы вообще не брать в плен русских. То, что именно это наиболее желательно, солдатам вермахта объясняли заблаговременно.
Гиммлер называл чешских полицаев «прекрасным человеческим материалом»
20 апреля
Еще до начала Второй мировой войны молодое чехословацкое государство исчезло с карты Европы. Под давлением нацистов президент Чехословакии Эмиль Гаха был вынужден подписать соглашение о распаде Чехословакии. На территории Чехии был образован имперский протекторат Богемия и Моравия, а на территории Словакии — Независимое Государство Словакия.
Память о Победе не отдадим! Воспоминания ветерана Великой Отечественной войны
27 апреля
В канун 75-летия Победы RuBaltic.Ru вместе с ветераном Борисом Дмитриевичем Глыбиным вспоминает события Великой Отечественной войны.
Спецслужба Латвии обвинила RuBaltic.Ru в очернении политики республики
28 апреля
Латвийская контрразведка (Бюро по защите Сатверсме) считает Россию крупнейшим источником угрозы для республики. В ежегоднике спецслужбы говорится, что помимо кибератак и потенциальной военной опасности, ущерб прибалтийскому государству наносят российские «пропагандистские СМИ», в том числе аналитический портал RuBaltic.Ru.
Обсуждение ()
Новости партнёров