Новости

Янукович предрек Украине полное уничтожение государственности

Источник изображения: argumenti.ru

Нынешнее руководство Украины проводит политику, которая прямо угрожает государственности страны. Такое мнение высказал экс-президент республики Виктор Янукович. Соответствующая статья опубликована секретарем политика Юрием Кирасиром в соцсетях.

«Как ни больно мне сегодня об этом писать, но государственность Украины находится в крайней опасности. Ей грозит полное уничтожение. При этом речь идет не только о риске потери огромных территорий на юге и востоке страны», — написал Янукович.

Бывший украинский лидер подчеркнул, что на западных границах страны тоже «не всё так просто».

«Польша ведь помнит не только сентябрь 1939-го. Она хранит в памяти и март 1923-го года, когда в Париже включили территории Восточной Галичины и западной части Волыни в состав Второй Речи Посполитой. Нынешнее ситуативное сближение с Польшей грозит ситуацией, когда Украина может быть вынуждена пойти на фактическое слияние с ней», — указал Янукович. 

По мнению политика, украинским властям придется сесть за стол переговоров с Россией и к этому их подтолкнут западные страны и США.

«И в Европе, и в США правящие политические силы понимают, что ухудшение благосостояния их сограждан играет на руку оппозиции и она обязательно воспользуется этим на ближайших выборах. Уже сегодня на Западе явственно слышны голоса тех, кто считает, что помощь, выделяемая Украине, не решает проблемы. Зато отток огромных бюджетных средств ощутимо бьет по карману соотечественников, и им это, естественно, не нравится», — отметил Янукович.

Политик добавил, что не знает, на каких условиях будет подписан мирный договор между Украиной и Россией, но предположил, что это будет сделано не в пользу Киева.

«Я всегда считал, что с Россией нельзя разговаривать с позиции силы ни при каких обстоятельствах. Необходим глубокий диалог. И здесь придется говорить правду. Потому что дальше жить в атмосфере лжи и лицемерия, ненависти — это тупик. За ним — катастрофа», — заключил политик.

Напомним, ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что некоторые страны Европы призывают Киев пойти на уступки Москве и отказаться от территорий в обмен на прекращение боевых действий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Командир ВСУ арестован после интервью The Washington Post о тяжелом положении армии
27 мая
Командир роты Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Лапко уволен и арестован после интервью The Washington Post, в котором он рассказал о тяжелом положении украинской армии.
Генри Киссинджера внесли в базу «Миротворца»
27 мая
Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер включен в базу данных украинского сайта «Миротворец», где размещаются персональные данные лиц, которых авторы ресурса считают причастными к «преступлениям против основ национальной безопасности Украины».
Херсонскую и Запорожскую области начали переводить на российские телефонные номера
27 мая
Контролируемые Россией территории Херсонской и Запорожской областей Украины переходят на российские телефонные номера с кодом «+7».
Запорожская область останется в московском часовом поясе
27 мая
Запорожская область в 2022 году откажется от перевода часов на зимнее и летнее время и останется в московском часовом поясе.
Новости партнёров
×