Новости

Тихановская назвала свой отъезд из Беларуси ошибкой

 
Источник изображения: lenta.ru

Решение покинуть Беларусь после президентских выборов в августе прошлого года было ошибочным. Об этом заявила экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская в интервью телеканалу RTVI.

По словам оппозиционерки, у истории нет сослагательного наклонения.

«Потому что, оглядываясь назад, наверняка, были сделаны ошибки. И лично с моей стороны, мне кажется, что сейчас я бы не уехала из страны в тот момент», — сказала Тихановская.

Политик подчеркнула, что белорусы оказались не готовы к протестам, у них не было «какого-то понятного четкого плана действий».

«Это же всё вышло хаотично, это всё вышло от сердца, от той боли, которую режим причинил после 9 августа. Можно было бы, наверное, всё изменить, но уже невозможно», — добавила Тихановская.

Светлана Тихановская покинула Беларусь после выборов президента 9 августа 2020 года, на которых она, по данным Центризбиркома республики, заняла второе место. Сейчас оппозиционерка проживает в Литве.

Ранее телеграм-канал «Желтые сливы» опубликовал аудиозапись, на которой, как утверждается, нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич в разговоре со своей минской подругой называет Тихановскую «беглой кухаркой».

Гордон УНИЗИЛ Тихановскую: «Как за неё можно голосовать?» © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская предала память белорусов об СССР
27 июля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская во время рабочего визита в США отметилась новым громким заявлением. Возлагая цветы к памятнику жертвам Голодомора на Украине, она обвинила советскую власть в геноциде белорусов, а режим Лукашенко назвала «наследием коммунизма».
Протасевич раскрыл роль телеграм-каналов в организации протестов в Беларуси
22 июля
Экс-главред NEXTA Романт Протасевич в беседе с литовским изданием Vakaro žinios рассказал о роли телеграм-каналов в организации протестов в Беларуси.
Тихановскую в Вашингтоне примут представители Белого дома
17 июля
Представители Белого дома высокого ранга на следующей неделе примут в Вашингтоне лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую.
Глава МИД Эстонии отказалась отправлять нового посла в Беларусь
18 июля
Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс не будет отправлять нового посла в Беларусь, так как не считает Александра Лукашенко законным президентом республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров