×
Новости

Международные наблюдатели заявили об отсутствии страха из-за санкций за участие в референдумах

Источник изображения: kommersant.ru

Международные наблюдатели, работавшие на референдумах в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Запорожской и Херсонской областях по вопросу присоединения к России, сказали, что не боятся санкций в своих странах за участие в этом процессе. Об этом они заявили на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Они заметили, что являются добровольными международными наблюдателями и «это абсолютно нормальная процедура для любых международных выборов». 

«Если бы мы представляли какие-то институты и дипломатические миссии, то всё равно мы бы об этом говорили. Сегодня, конечно, это не так. Даже если будут какие-то санкции из-за того, что мы простые граждане, то это возвращает нас к вопросу, что такое демократия», — рассказали наблюдатели.

При избирательных комиссиях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей были аккредитованы 123 человека, представляющие 45 стран. Они провели мониторинг и проследили за подсчетом голосов в ходе плебисцита. Основатель Международной дипломатической обсерватории, зарегистрированной в социально-экономическом департаменте НПО ООН, дипломат Вито Гриттани (Италия) считает референдумы шагом к политическому урегулированию в регионе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Правительство Латвии ввело режим ЧС на границе с Россией
27 сентября
Правительство Латвии по предложению МВД ввело режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на территории Алуксненского, Балвского и Лудзенского краев, а также в портах, аэропортах и пунктах пересечения границы с Россией.
Митрополита Таллинского вызвали в МВД Эстонии из-за высказываний Патриарха Кирилла
27 сентября
МВД Эстонии вызвало предстоятеля Эстонской православной церкви митрополита Таллинского Евгения в связи с недавними заявлениями Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Опубликованы результаты референдумов по присоединению украинских областей к РФ
27 сентября
Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области опубликовали предварительные результаты референдумов о вхождении в состав РФ.
Обнародованы результаты референдумов в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях
27 сентября
Жители Луганской и Донецкой народных республик (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областей проголосовали за вхождение в состав России.
Новости партнёров