Новости

Парламент Латвии разрешил блокировать сайты-ретрансляторы на два года

Источник изображения: baltnews.com

Сейм Латвии в третьем, окончательном чтении утвердил законопроект, позволяющий Национальному совету по электронным СМИ блокировать сайты-ретрансляторы на срок до 24 месяцев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на LETA.

До этого решения регулятор мог блокировать сайты, осуществляющие незаконную ретрансляцию, на срок до шести месяцев. Ранее поправки резко критиковала партия «Русский союз Латвии» (РСЛ). По мнению политической силы, «делается это вовсе не из заботы об охране чьих-то авторских прав, а, в первую очередь — из желания "отключить" жителей Латвии от российских телеканалов, которые считаются в Латвии "вредоносными"».

Весной этого года провайдеры в Латвии по решению Нацсовета по электронным СМИ заблокировали сайт RT на русском языке и другие российские СМИ. 21 октября регулятор аннулировал лицензию Первого балтийского канала (ПБК).

В прошлом году латвийский медиарегулятор обнаружил 48 сайтов, которые ведут в Латвии незаконную ретрансляцию телеканалов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пожелавшая смерти русским помощница латвийского депутата попала под следствие
21 октября
Государственная полиция Латвии возбудила уголовное дело в отношении помощницы депутата Сейма Мариса Мичеревскиса Селмы Левренце, которая пожелала смерти русским в своем аккаунте в Twitter.
В Латвии лишили лицензии Первый балтийский канал
21 октября
Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) аннулировал лицензию Первого балтийского канала (ПБК).
Посольство РФ в Латвии осудило власти страны за отзыв лицензии у Первого балтийского канала
22 октября
Посольство России в Латвии раскритиковало решение Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) аннулировать лицензию на вещание в республике Первого балтийского канала (ПБК).
В Киеве уличили телеграм-каналы в игнорировании «антиоккупационного глоссария»
25 октября
Ряд украинских телеграм-каналов не придерживается «антиоккупационного глоссария» наименований и терминов, составленных Советом национальной безопасности и обороны (СНБО).
Новости партнёров