Новости

В Польше подсчитали расходы на содержание прибывших из Беларуси нелегалов

Источник изображения: tass.ru

Польша ежемесячно тратит около 700 тыс. долларов ежемесячно на содержание нелегальных мигрантов, прибывших из Беларуси. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Пограничной службы Польши Анна Михальская, сообщает PAP.

По ее словам, месячная стоимость содержания одного человека в центре для иностранцев составляет около 1 838 злотых (465 долларов). В эту сумму входят еда, средства личной гигиены и одежда.

«В прошлом году за аналогичный период в наших центрах находились 207 человек. В этом году 1 700 человек. Год назад месячная стоимость содержания этих людей была 380 тыс. злотых (около 100 тыс. долларов — здесь и далее — прим. RuBaltic.Ru), а сейчас почти 2 млн 800 тыс. злотых в месяц (более 700 тыс. долларов). Расходы значительно возросли», — отметила Михальская.

С начала текущего года на польско-белорусской границе были задержаны около 27 тыс. мигрантов. В регионах Польши, граничащих с Беларусью, введено чрезвычайное положение. К охране границы привлечены военные. В конце октября Минобороны Польши решило нарастить группировку военнослужащих на границе с Беларусью до 10 тыс. человек.

Варшава возлагает ответственность за миграционный кризис в регионе на Минск.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Как бы войнушку не развязали»: Лукашенко возмутился переброской польских танков к границе
26 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился решением польских властей разместить вблизи от границы республики подразделения 10-й бронекавалерийской бригады.
В Литве во время беспорядков в центре для беженцев мигрантка покусала пограничников
27 октября
Накануне вечером в литовском Центре регистрации иностранцев в Мядининкае вспыхнули беспорядки. Полиции пришлось применять слезоточивый газ.
ООН призывает Латвию пересмотреть политику в отношении беженцев
26 октября
Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) призывает Латвию пересмотреть политику в отношении просителей убежища на границе с Беларусью.
В Литве бунт в Центре регистрации иностранцев подавили слезоточивым газом
28 октября
Накануне в литовском Центре регистрации иностранцев в Пабраде произошли беспорядки. Для усмирения бунтующих мигрантов пограничникам пришлось применять слезоточивый газ.
Новости партнёров