Новости

«Британский» штамм коронавируса обнаружен в граничащем с Россией районе Финляндии

 
Источник изображения: yandex.ru

Подтвержден первый случай «британского» штамма коронавируса в финском районе Кюменлааксо, который граничит с российским Выборгом. Об этом сообщает газета Kouvolan Sanomat.

По данным издания, носитель «британского» штамма коронавируса COVID-19 приехал в Кюменлааксо из Великобритании, чтобы отпраздновать Рождество. В настоящее время заболевший помещен в изоляцию.

Эпидемиологи проследили цепочку заражения и пока не ожидают, что вирус распространится за пределы ближайшего круга. По словам главного инфекциониста в Кимсоте Ристо Пиетикяйнена, новый вид коронавируса распространяется гораздо быстрее, чем обычный COVID-19 — по оценкам исследователей, «британский» штамм на 70% заразнее обычного заболевания.

«Это очень беспокоит, особенно когда не все эксперты сходятся во мнении, является ли "британский" вариант более серьезным и более сложным для лечения, чем COVID-19», — говорит Пиетикяйнен.

Ранее в Великобритании объявили об обнаружении мутации коронавируса SARS-CoV-2. Многие страны мира, в том числе Россия и Балтийские республики объявили об отмене пассажирских перевозок с островным государством. В конце прошлой недели новый штамм вируса был обнаружен в Германии у женщины, которая накануне прилетела в город Франкфурт-на-Майне из Великобритании.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский лебезит перед американцами, чтобы попасть на инаугурацию Байдена
27 декабря 2020
Владимир Зеленский дал газете The New York Times большое интервью, главная цель которого – выразить свое вассальское почтение избранному президента США Джо Байдену.
Латвия и Литва получили первую партию вакцины от COVID-19
26 декабря 2020
Первая партия вакцин от коронавируса, произведенных компаниями BioNTech и Pfizer, доставлена в Латвию и Литву, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерства здравоохранения республик.
Путин решил привиться от коронавируса
27 декабря 2020
Президент России Владимир Путин принял решение сделать прививку от коронавируса.
В Эстонии началась вакцинация от COVID-19
27 декабря 2020
В Эстонии в воскресенье, 27 декабря, началась вакцинация от коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров