Новости

«Роснефть» открестилась от отгрузки некачественного сырья «Транснефти»

 
Источник изображения: tass.ru

Нефть, сдаваемая «Роснефтью» в систему магистральных трубопроводов «Транснефти», полностью соответствует требованиям ГОСТ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя «Роснефти».

По словам собеседника агентства, это подтверждается результатами лабораторных исследований как со стороны компаний группы «Роснефти», так и со стороны «Транснефти». Специалисты «Роснефти» в связи с появлением информации о повышенном содержании хлора в сырье, поступаемом в Беларусь, провели анализы арбитражных проб нефти, сданных на участке Самара — Унеча за период с последней декады марта и до конца апреля.

«Вскрытие арбитражных проб проводилось с участием представителей "Транснефти". В аккредитованных лабораториях произведены исследования более 150 арбитражных проб. Результаты исследований подтвердили полное соответствие нефти обществ группы "Роснефть" требованиям ГОСТ», — заявил представитель «Роснефти».

На прошлой неделе «Транснефть» заявила о возбуждении уголовного дела в связи с умышленным загрязнением сырья в нефтепроводе «Дружба». Компания обвиняла в произошедшем частную компанию «Самаратранснефть-терминал» (СТНТ). Последняя отвергла эти обвинения, заявив, что продала упомянутый «Транснефтью» терминал еще в 2017 году.

Из-за загрязнения российской нефти Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов в Польшу, Украину и страны Балтии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Лукашенко торгует Украиной»: что стоит за очередным нефтяным спором России и Беларуси
24 апреля 2019
Интервью с ведущим аналитиком Фонда национальной энергобезопасности Игорем Юшковым.
В Литве предложили обеспечивать Беларусь сырой нефтью морским путем
23 апреля 2019
Литва могла бы предложить Беларуси вариант получения сырой нефти морским путем, альтернативный российскому, по магистральному нефтепроводу «Дружба», заявил директор по маркетингу и общим делам Клайпедского государственного морского порта Артурас Друнгилас.
Сможет ли Прибалтика поживиться на нефтяном споре России и Беларуси?
25 апреля 2019
На днях разгорелся очередной нефтяной спор между Россией и Беларусью, который по касательной затронул и страны Прибалтики.
«Транснефть» заявила об умышленном загрязнении российской нефти
26 апреля 2019
Загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» произошло из-за умышленного вмешательства через частный «Самаратранснефть-терминал», принимающий сырье нескольких малых производителей.
Обсуждение ()
Новости партнёров