Новости

Глава МИД Польши призвал продлить антироссийские санкции

 
Источник изображения: inforesist.org

Западные страны должны продлить санкции против России, убежден глава МИД Польши Яцек Чапутович. Об этом сообщает «Польское радио».

Министр считает, что для ослабления ограничительных мер необходимо, чтобы Россия изменила свое поведение на международной арене. Пока, по его мнению, подобного не происходит.

Чапутович добавил, что отправится из Брюсселя в Нью-Йорк, чтобы в штаб-квартире ООН поднять вопрос о ситуации в Донбассе и «российской агрессии». По его словам, конфликт на юго-востоке Украины не решается в соответствии с Минскими договоренностями.

Ранее сообщалось, что Польша готова инвестировать от 1,5 млрд до 2 млрд долларов в создание на своей территории постоянной военной базы США. Такую необходимость власти Польши объясняют защитой от России. В Москве пообещали ответить на создание американской базы в Польше.

В отношении России действуют секторальные и персональные санкции, введенные странами Запада в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте призвала Сербию придерживаться позиции ЕС в отношении России
18 мая 2018
Даля Грибаускайте призвала главу Сербии Александра Вучича придерживаться общей с Евросоюзом позиции в отношении России.
Антироссийские санкции ударят по Украине
28 мая 2018
Киевские власти продолжают двигаться в политическом фарватере западных партнеров, вводя всё новые и новые антироссийские санкции.
Украина «забрала» у Кобзона все госнаграды
24 мая 2018
Российский эстрадный певец Иосиф Кобзон лишен всех государственных наград на Украине.
Георгий Бовт: Россия должна открыть свою экономику в ответ на санкции Запада
22 мая 2018
Россия может ответить на санкции Запада, открыв свою экономику для желающих в нее инвестировать, и изменить инвестиционный климат.
Обсуждение ()
Новости партнёров