Новости

Байден пообещал увеличить численность войск в Прибалтике

Источник изображения: ria.ru

США планируют увеличить численность ротационных войск в странах Балтии. Об этом по итогам встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на полях саммита Альянса в Мадриде заявил президент США Джозеф Байден, сообщает ТАСС.

«Мы собираемся усилить наши ротационные силы в странах Балтии», — сообщил американский лидер. По словам Байдена, США обеспечат присутствие «дополнительной бригады» на ротационной основе в Румынии. В ее состав войдут 3 тыс. военных и 2 тыс. других служащих.

Накануне Welt сообщила о предложении канцлера Германии Олафа Шольца не перебрасывать в Прибалтику новые бригады НАТО, а держать их в боеготовности в родных странах. Такой компромиссный вариант, по сведениям издания, связан с дороговизной постоянного присутствия войск в Прибалтике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-глава МВД Латвии пригрозил России отобрать Калининград
27 июня
Ограничения на транзит в Калининград могут стать первым шагом Евросоюза и НАТО к тому, чтобы отколоть от России регион. Об этом заявил бывший глава МВД Латвии Марис Гулбис.
Премьер Эстонии раскритиковала план «защиты» НАТО от России
25 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что в случае «нападения» России ее страна будет «стерта с карты», если НАТО не изменит свои планы по защите стран Балтии.
В Польше заявили о стремлении к размещению у себя бригадной боевой группы НАТО
25 июня
Польша добивается размещения на своей территории бригадной боевой группы НАТО и ожидает принятия соответствующего решения на саммите Альянса в Мадриде. Об этом заявил министр обороны страны Мариуш Блащак.
Премьер Эстонии назвала главную задачу страны на саммите НАТО
27 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас видит главную цель республики на грядущем саммите НАТО в Мадриде в том, чтобы добиться усиления присутствия Североатлантического альянса в Восточной Европе.
Новости партнёров
×