×
Новости

В Минобороны РФ обвинили Киев в создании техногенной катастрофы на Запорожской АЭС

Источник изображения: yandex.ru

Киевский режим продолжает провокации в целях создания техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции. Накануне на подлете к объекту был сбит ударный беспилотник Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявили в Минобороны Российской Федерации.

Сообщается, что украинский летательный объект удалось сбить во время приближения к зданию специального корпуса №1 Запорожской АЭС, в котором хранятся ядерное топливо американского производства и твердые радиоактивные отходы.

Сбитый российскими военнослужащими дрон упал на крышу указанного хранилища. По данным Минобороны РФ, серьезных разрушений и пострадавших удалось избежать.

Как подчеркнули в военном ведомстве, ВСУ не прекращают обстрелы расположенного рядом с атомной станцией города Энергодар.

«За прошедшие сутки украинская артиллерия выпустила восемь крупнокалиберных снарядов по жилым кварталам города. Среди мирных жителей есть раненые. Два снаряда разорвались в непосредственной близости от периметра атомной станции», — сообщается в сводке Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что украинские боевики обстреляли хранилище радиоактивных изотопов Запорожской АЭС.

                                                                                            

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Захарова назвала ядерным терроризмом действия Киева вокруг Запорожской АЭС
28 августа
Киев использует Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС) для шантажа и даже терроризма. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Пропаганда в действии: украинцы начали ненавидеть друг друга
29 августа
Киевский международный институт социологии (КМИС) презентовал доклад о результатах очередного исследования общественно-политических взглядов украинцев. Даже с поправкой на возможные манипуляции настрой жителей Украины пугает. И дело не в «дежурной» русофобии, а в ожесточенности по отношению к собственным согражданам.
Российская армия ликвидировала на Украине всех квалифицированных военных летчиков
29 августа
Воздушно-космические силы России в ходе специальной военной операции фактически ликвидировали весь опытный летный состав Вооруженных сил Украины.  
Глава МИД Эстонии: Таллин стал крупнейшим поставщиком оружия Киеву
29 августа
Эстония отправляет Киеву наибольший объем вооружений, а многие страны Евросоюза (ЕС) отстают. Они должны нарастить поставки оружия на Украину. Об этом заявил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу.
Новости партнёров