Новости

Беларусь перестанет признавать иностранные дипломы

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству принять меры о непризнании дипломов, полученных за рубежом. Об этом сообщает БелТА.

«Я поручил правительству. В ближайшее время будут приняты меры о непризнании дипломов, полученных за границей», — заявил он. Он объяснил эти меры тем, что «им (белорусским студентам – прим. RuBaltic.Ru) там мозги промоют, как это делают поляки нашим ребятам, которые там учатся, и они нам их подкинут как "пятую колонну"».

«Очень важный вопрос — безопасность студентов. Мы все сейчас: вот, студенты такие-сякие и прочее. Но надо же понимать, что там есть 10–15 человек… А остальные нормальные люди. Мы же были студентами. Один пошел, а другие идут, думают: ну как остаться — штрейкбрехерами обзовут, отщепенцами, предателями. Ну и идут толпой», — заявил Лукашенко.

В Беларуси в первый день общенациональной забастовки, объявленной лидером оппозиции Светланой Тихановской, по проспекту Независимости в Минске прошла колонна молодых людей, милиционеры их задерживали. В трех белорусских вузах, чьи студенты участвовали в протестных акциях, Лукашенко сменил ректоров.

В начале сентября власти Литвы предложили белорусам обучение в высших учебных заведениях, содействие в трудоустройстве и получении виз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МВД Беларуси заявил о войне в республике
28 октября 2020
Беларусь находится в состоянии войны, поэтому представителям силовых структур необходимо применять огнестрельное оружие. Об этом заявил министр внутренних дел республики Юрий Караев.
Лукашенко сменил главу МВД Беларуси
29 октября 2020
Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев назначен на должность помощника президента — инспектором по Гродненской области.
Лукашенко призвал Литву и Украину «не бросать камни» в Беларусь
29 октября 2020
Белорусский лидер Александр Лукашенко призвал власти Литвы и Украины разобраться с проблемами у себя в странах и «не лезть» в Беларусь.
Погребинский | Кому достанется Украина?
28 октября 2020
Итоги выборов на Украине — политическая агония президента Зеленского? Вернется ли Зе в шоу-бизнес до истечения президентского срока? За кого из кандидатов в президенты США болеет украинская власть и все ли потеряно в отношениях Киева с Минском? На эти и другие вопросы редакции аналитического портала RuBaltic.Ru в программе «СтрИмные новости» отвечает украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Обсуждение ()
Новости партнёров