Новости

Сейм Латвии одобрил введение штрафов за отказ от ношения масок

 
Источник изображения: lsm.lv

Сейм Латвии концептуально поддержал законопроект Минюста о введении штрафов за неношение защитных масок в общественных местах. Об этом сообщает Delfi. Поправки рассматриваются в срочном порядке.

Штрафовать за отсутствие защитных масок будут полицейские, размер наказания составит от 10 до 50 евро и будет определяться в индивидуальном порядке. Депутаты Юлия Степаненко, Вячеслав Домбровский и Янис Домбрава обращали внимание на то, что законопроект не предусматривает обеспечения людей средствами индивидуальной защиты.

В Латвии действует масочный режим в общественных местах и общественном транспорте, запрещено проведение частных и публичных мероприятий. С начала пандемии в стране коронавирус выявлен у 5 395 человек, 65 пациентов умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Борцов за латышскую Латвию «спалили» на торговле гражданством
28 октября 2020
Телекомпания Al Jazeera провела журналистское расследование и пришла к выводу, что топ-чиновники Кипра продают гражданство преступникам из других стран. В скандале оказалась замешана Латвия.
Партия «Согласие» призвала премьер-министра Латвии ввести в стране чрезвычайное положение
28 октября 2020
Председатель партии «Согласие» Янис Урбанович направил открытое письмо премьер-министру Латвии Кришьянису Кариньшу с требованием ввести в стране чрезвычайное положение из-за распространения COVID-19.
Главное — не люди, а посольство США: украинские врачи об отказе от российской вакцины
29 октября 2020
Владимир Путин заявил, что Россия может поставить свою вакцину от COVID-19 на Украину, если будет запрос от властей страны. Но официальный Киев отказался от российской вакцины в угоду националистам и посольству США.
Литовцы после контакта с больными COVID-19 получат оповещение через СМС
29 октября 2020
Жители Литвы, которые были в контакте с инфицированными COVID-19, с сегодняшнего дня получают об этом информацию через СМС-оповещения.
Обсуждение ()
Новости партнёров