Новости

Украина начала поставки газа в Молдову

Источник изображения: tass.ru

«Нафтогаз Украины» выиграл первый тендер на поставку газа молдавской Energocom и начал транспортировку 500 тыс. кубометров топлива. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Отмечается, что «уже сегодня, 29 октября, будет протранспортировано 500 тыс. кубометров газа». Контракт на поставку этой партии оформлен как дополнительный договор к рамочному соглашению между «Нафтогазом» и Energocom. «Нафтогаз» продолжит участие в тендерах по закупке Молдовой дополнительных объемов газа.

«В случае одобрения тендерного предложения "Нафтогаз" готов поставить необходимые объемы газа в Молдову», — говорится в сообщении.

О подписании рамочного соглашения между «Нафтогазом» и Energocom о поставке 700 тыс. кубометров газа в случае необходимости стало известно 25 октября. В Молдове с 22 октября действует режим чрезвычайного положения из-за дефицита топлива. Сейчас Кишинев ведет переговоры по поставкам газа с «Газпромом», который пригрозил остановить транспортировку топлива с 1 декабря в случае, если молдавская сторона не погасит задолженность.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Верховной раде заявили о прекращении поставок российского угля на Украину
29 октября 2021
Глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус заявил, что Россия прекращает поставки энергетического угля на Украину.
Путин, дай нам газу: Польша и Украина клянчат топливо у России
29 октября 2021
Польская энергетическая компания PGNiG попросила «Газпром» снизить цену газа для Польши, хотя ранее она же через суд добивалась от «Газпрома» оплаты за газ по формуле, которая «напрямую связана с ценами на газ на западноевропейском рынке». Украина тоже выражает крайнюю заинтересованность в поставках газа «страны-агрессора».
Польская компания PGNiG попросила «Газпром» снизить цену на газ
28 октября 2021
Польская нефтегазовая компания PGNiG просит российский «Газпром» снизить цену на газ для республики по Ямальскому контракту.
Евросоюз отказался компенсировать Молдове разницу в цене на российский газ
28 октября 2021
Евросоюз (ЕС) не может компенсировать Молдове разницу между нынешней ценой российского газа и той, которую предлагает Кишиневу «Газпром».
Новости партнёров
×