Новости

Беларусь рассчитывает сохранить авиасообщение между Минском и Москвой

 
Источник изображения: eurasia.expert

Беларусь, несмотря на серьезные трудности в экономике, надеется на сохранение авиационного сообщения между Минском и Москвой. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций республики.

Как отметили в ведомстве, авиационная отрасль испытывает серьезные проблемы. В результате огромного снижения спроса на перевозки, связанного с ограничениями вплоть до закрытия границ государств, многие авиакомпании выполняют или почти пустые рейсы, или вообще не летают. А такие авиаперевозчики, как airBaltic и LOT Polish Airlines, даже были вынуждены временно закрыться.

По словам директора Департамента по авиации Артема Сикорского, для отрасли наступило нестабильное время, ситуация меняется ежедневно.

«Гражданская авиация имеет решающее значение для развития бизнеса и торговли, а также гуманитарного взаимодействия, поэтому Департамент по авиации совместно с авиакомпанией "Белавиа" и Министерством иностранных дел принимает все усилия по сохранению воздушного сообщения с Москвой», — заявил Сикорский.

Он добавил, что на данный момент ведется активная работа по возвращению граждан Беларуси с территорий иностранных государств. Кроме того, грузовые авиакомпании страны энергично включились в работу по доставке гуманитарных грузов. Так, например, белорусский Boeing-747 доставил из Китая в Сербию партию гуманитарной помощи.

Напомним, Россия с 27 марта полностью прекратила регулярное и чартерное сообщение с другими странами. Исключения делаются только для рейсов, которые вывозят россиян на родину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сбежали от проверки: вернувшиеся из Вьетнама украинцы ломают двери в аэропорту Киева (видео)
30 марта
На YouTube опубликовано видео возвращения украинских туристов из Вьетнама, которые прорвали оцепление из сотрудников правоохранительных органов в киевском аэропорту «Борисполь».
На Украине отправлены в отставку министры здравоохранения и финансов
30 марта
Парламент Украины уволил со своих должностей министра здравоохранения Илью Емца и министра финансов Игоря Уманского. Они оба проработали в Кабмине чуть меньше месяца.
В Литве рухнули интернет-платформы для удаленного обучения школьников
30 марта
Попытка перевести литовских школьников на удаленный учебный процесс закончилась неудачей. В понедельник электронные обучающие платформы не смогли выдержать нагрузку и перестали работать.
В Литве удвоят количество лабораторий для тестирования на коронавирус
30 марта
В Литве удвоят число лабораторий, аккредитованных Минздравом республики для проведения тестов на коронавирус.
Обсуждение ()
Новости партнёров