Новости

Безработица в Эстонии за месяц выросла на 9%

 
Источник изображения: postimees.ee

Число безработных в Эстонии за месяц выросло на 9%, на сегодняшний день их количество составляет 40125 человек. Об этом со ссылкой на Кассу по безработице сообщает Postimees.ee.

Как отмечает издание, за семь дней количество граждан, оставшихся без работы, выросло во всех городах балтийской республики, но больше всего их в Таллине.

«На прошлой неделе в Эстонии в качестве безработных зарегистрировалось несколько меньше людей, чем в начале чрезвычайного положения. Новых безработных — 2059, на позапрошлой неделе (с 16 по 22 марта) эта цифра была несколько больше — 2312», — говорится в сообщении организации.

Кроме того, на прошлой неделе 26 компаний подали уведомления о сокращении 424 сотрудников. Больше всего работников будет уволено в сферах общепита и гостиничного сектора.

На сегодняшний день в Эстонии зарегистрировано 715 случаев заражения коронавирусом, три человека скончались, 20 пациентов выздоровели. Ранее Министерство финансов страны оценило потери экономики от COVID-19 в 1,2 млрд евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Гнездо змей и шакалов»: между странами ЕС начинаются разборки из-за коронавируса
30 марта
Коронавирус раскалывает некогда стройные ряды: главы стран — членов Евросоюза готовятся к серьезному разговору после того, как эпидемия пойдет на спад.
В Калининградской области с 31 марта вводится режим самоизоляции
30 марта
С 31 марта Калининградская область переходит на режим самоизоляции из-за коронавируса. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов. По его словам, режим вводится до 5 апреля.
Латвия стянет к границе с Россией войска на время действия карантина
30 марта
Латвийские власти стянут к государственной границе с Россией армейские части на время действия режима ЧС, заявил глава Минобороны республики Артис Пабрикс. По его словам, приграничный контроль будет также усилен с Эстонией и Литвой.
Кличко предрек Киеву катастрофу, если горожане не прекратят «шатания» и «тусовки»
30 марта
Мэр Киева Виталий Кличко возмутился поведением некоторых жителей, которые не соблюдают условия самоизоляции. По его словам, если люди в дальнейшем толпами будут отправляться на природу, город ждет «большая катастрофа».
Обсуждение ()
Новости партнёров