Новости

В Литве ждут решения Брюсселя по запрету транзита грузов в Калининградскую область

Источник изображения: vk.com

Власти Литвы ожидают принципиального решения Брюсселя по вопросу возможного запрета транзита грузов в Калининградскую область. Об этом заявила министр внутренних дел балтийской республики Агне Билотайте, сообщает ТАСС.

«В настоящее время мы ожидаем оценки Евросоюза. Моей, как главы МВД, задачей является обеспечение безопасности в данной ситуации, обеспечение того, чтобы жители Литвы не чувствовали себя в опасности», — сказала Билотайте.

Ранее стало известно о том, что Литва обратилась в Европейскую комиссию с просьбой выделить 23 миллиона евро на обеспечение транзита через Калининградскую область.

На прошлой неделе страны Балтии заявили о намерении закрыть российским судам вход в свои морские порты и призвали остальных членов Евросоюза последовать их примеру. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Прибалтика лоббирует морскую блокаду России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
После газа будет БРЭЛЛ: Россия должна заставить Литву платить за электричество в рублях
25 марта
Литва одной из первых стран ЕС отказалась платить за продукцию «Газпрома» в рублях. Теперь маленькой, но гордой республике светит отключение российского трубопровода. Следующим шагом России должно стать требование к недружественным странам оплачивать в рублях и электроэнергию.
Советник президента Литвы призвала прекратить торговлю с Россией
22 марта
Литва не располагает достаточными полномочиями для того, чтобы полностью перекрыть движение транзитного российского грузового автотранспорта через территорию страны в Калининградскую область.
В Литве отказались покупать газ у «Газпрома»
24 марта
Литовский поставщик газа Ignitis отказался покупать голубое топливо у «Газпрома» и рассчитываться с концерном в рублях. Об этом заявил менеджер по связям с общественностью компании Артурас Кетлерюс.
Польский генерал назвал Калининградскую область «оккупированной территорией Польши»
25 марта
Бывший командир Сухопутных войск Польши, генерал Вальдемар Скшипчак заявил о территориальных претензиях Польши к российской Калининградской области.
Новости партнёров
×