Новости

Полиция назвала виновником поджога монастыря УПЦ в Одессе бывшего послушника

 
Источник изображения: МВД Украины

Поджог Свято-Успенского мужского монастыря в Одессе устроил бывший послушник. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на источник в полиции. По предварительной информации, подозреваемый задержан.

Виновником поджога монастыря, принадлежащего Украинской православной церкви (УПЦ), вероятно, является его бывший послушник 1971 года рождения. В полиции сообщили, что подозреваемый задержан, на преступление он пошел из мести.

Поимке предполагаемого преступника помогли записи видеокамер, на которых видно, что поджигатель подбежал к монастырю из подъехавшего автомобиля. Поскольку пожар начался сразу с трех сторон монастыря, существует вероятность организованной группы.

Ранее сообщалось, что один из монахов Свято-Успенского монастыря обнаружил одновременное возгорание хозяйственной постройки, коровника и автомобиля, припаркованного рядом с хозпомещением. При тушении пожара пострадал местный архимандрит.

После происшествия управляющий делами УПЦ, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний сообщил, что в администрации главы Украины Владимира Зеленского существует негласное распоряжение по дискредитации церкви, подчиняющейся Московскому патриархату. Череду поджогов зданий канонической УПЦ Московского патриархата он назвал актами террора.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше третьи сутки горит крупнейший национальный парк (видео)
22 апреля
В Польше третьи сутки подряд горит крупнейший в стране Бебжанский национальный парк.
В Польше задержали украинского лжегенерала с арсеналом оружия
20 апреля
На востоке Польши полиция задержала представлявшегося генералом украинца, дома у которого был изъят арсенал оружия. Задержание произошло по звонку о домашнем насилии.
ФСБ задержала группу контрабандистов из Литвы и России, вывозивших драгметаллы в Германию
29 апреля
Сотрудники ФСБ совместно с представителями МВД пресекли контрабанду драгоценных металлов из России в Германию стоимостью не менее 200 млн рублей.
На западе Латвии зафиксировали массовые кражи столбов с дорожными знаками
20 апреля
В двух регионах Латвии массово пропадают дорожные знаки вместе со столбами. По итогам проверки госпредприятием «Автомобильные дороги Латвии» (Latvijas Valsts ceļi), ущерб оценивается в несколько тысяч евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров