Новости

В Латвии запретили вещание семи телеканалов группы RT

 
Источник изображения: ria.ru

В Латвии Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) запретил вещание семи российских телеканалов группы RT. Соответствующее решение в ведомстве объяснили санкциями Евросоюза. Об этом со ссылкой на пресс-службу NEPLP сообщает BB.lv.

Как отметили в Национальном совете, вещание телеканалов RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV в Латвии запрещено, так как СМИ «находятся во владении и единоличном ведении генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева». Он, в свою очередь, находится под установленными Советом Евросоюза санкциями «за разрушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

В ноябре 2019 года в Латвии запретили вещание девяти российских телевизионных каналов: «Время: далекое и близкое», «Бобер», «Дом Кино», «Дом Кино ПРЕМИУМ», «Музыка Первого», «О!», «Поехали», «Телекафе» и «Петербург — Пятый канал».

В конце прошлого года стало известно о притеснении редакции Sputnik в Эстонии. С 1 января с сотрудниками были расторгнуты трудовые договоры в связи с угрозой уголовного преследования. Полиция объяснила свои действия международными санкциями против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Не успели вас расстрелять»: как премьер-министр Латвии поссорился с русским мужиком
22 июня
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил: латыши могут понять чернокожее население Америки, поскольку в советское время тоже подвергались дискриминации.
Литва захотела мириться с Россией
25 июня
Посол Литвы в России Эйтвидас Баярунас дал на удивление миролюбивое интервью, в котором призвал Вильнюс и Москву идти навстречу друг другу.
США заставят Польшу и Прибалтику платить за военную поддержку
18 июня
Сигнал из Вашингтона: если Польша боится, что из Калининградской области в нее полетят «Искандеры», пусть оплатит американскую систему ПРО.
О присоединении Прибалтики к СССР предложили снять мультфильм
23 июня
О присоединение Литвы, Латвии и Эстонии к Советскому Союзу и событиях, которые этому предшествовали, предложили снять мультфильм. С такой идеей выступил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.
Обсуждение ()
Новости партнёров