Новости

Лукашенко пообещал провести президентские выборы строго по закону

Источник изображения: kommersant.ru

Парламентские и президентские выборы в Беларуси будут проведены строго по закону и в соответствии с Конституцией. Об этом на рабочей встрече с главой Центризбиркома Лидией Ермошиной заявил президент страны Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

«Первый вопрос, который в обществе постоянно обсуждается, и Лидию Михайловну [Ермошину] втягивают в обсуждение этих вопросов, — сроки проведения наших парламентских выборов. Мы уже четко определились, что в текущем году проводим парламентские выборы, а в следующем году — президентские, несмотря на прогнозы некоторых "знатоков" о том, что Лукашенко в нынешнем году, пока тихо и спокойно, быстренько проведет президентские выборы, чтобы опять схватить кресло и сесть в него надолго», — отметил он, добавив, что «все будет по закону и в рамках Конституции».

Ранее Ермошина предложила провести выборы в Совет Республики (верхняя палата парламента) 7 ноября, в Палату представителей — 17 ноября. Парламентские выборы изначально планировалось организовать в 2020 году вместе с президентскими, но весной этого года Лукашенко предложил перенести их на 2019 год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко назвал Украину общей бедой Беларуси и ЕС
22 июля 2019
Евросоюз может оказать содействие в стабилизации ситуации в Донбассе.
Критик Лукашенко получил убежище в Латвии
17 июля 2019
Суд в Латвии отменил решение управления по делам гражданства и миграции об отказе предоставить убежище белорусскому предпринимателю, сбежавшему из страны после возбуждения в отношении него уголовного дела.
Лукашенко поблагодарил Ринкевича за желание «видеть бывшего диктатора» в Латвии
26 июля 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен в ближайшее время нанести визит в Латвию.
Правозащитник: визит Лукашенко в Латвию не изменит ситуацию с русским языком
26 июля 2019
Латвийская правозащитница Елена Бачинская не ждет, что после визита в Ригу президента Беларуси Александра Лукашенко изменится ситуация с русским языком.
Новости партнёров
×