Новости

The New York Times сообщила о нежелании Блинкена признавать РФ «спонсором терроризма»

Источник изображения: tass.ru

Госсекретарь США Энтони Блинкен не поддерживает возможное признание России «государством — спонсором терроризма», пишет The New York Times.

Издание отмечает, что на этой неделе Блинкен «уклончиво» ответил на вопрос о проблеме признания РФ спонсором терроризма. По его словам, любое решение должно быть основано на юридических фактах. Кроме того, госсекретарь добавил, что этот вопрос является спорным, поскольку в отношении России и так уже действуют санкции.

Ранее Сенат США единогласно одобрил резолюцию, призывающую Госдепартамент признать Россию спонсором терактов на Украине, а также в Чечне, Грузии и Сирии. Документ носит рекомендательный характер и не обязывает дипведомство принимать соответствующее решение.

По данным The New York Times, признание РФ спонсором терроризма может заставить США ввести санкции против союзников, всё еще имеющих дела с Россией, и уничтожить остатки дипломатии, сохранившейся между Москвой и Вашингтоном. Накануне Блинкен и глава МИД РФ Сергей Лавров провели первый с начала спецоперации телефонный разговор.

Глава думского международного комитета и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий назвал призыв Сената США к признанию России «государством — спонсором терроризма» очередным русофобским бредом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
От въезжающих в Латвию из РФ стали требовать осуждения спецоперации на Украине
29 июля
Латвийские должностные лица требуют от въезжающих в страну из России подписать документ об осуждении спецоперации РФ на Украине.
Апелляционный суд Киева смягчил приговор российскому военному
29 июля
Апелляционный суд Киева смягчил приговор получившему пожизненный срок российскому военнослужащему Вадиму Шишимарину до 15 лет лишения свободы.
Лавров и Блинкен провели первый с начала спецоперации телефонный разговор
29 июля
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен впервые с 24 февраля провели телефонный разговор.
Посол РФ оценил ущерб от прекращения выдачи россиянам учебных виз в Эстонию
29 июля
Решение Таллина прекратить выдачу учебных виз российским студентам не принесет России «особого ущерба».
Новости партнёров
×