Новости

В Киеве потребовали, чтобы США выделяли Украине столько же денег, сколько и Афганистану

Источник изображения: slovoidilo.ua

Америка должна выделять Киеву военную и финансовую поддержку в том же количестве, что предоставляет Афганистану. Об этом заявил советник руководителя офиса президента Украины Тимофей Милованов в интервью британской газете Financial Times.

По его словам, «Вашингтону пришло время осознать, что Украина нуждается в миллиардах долларах помощи, если она хочет выжить в долгосрочной перспективе в условиях российской угрозы».

«Было бы логично предоставить Украине тот же уровень военной и финансовой помощи, которую получал Афганистан, учитывая, что наше жизнеспособное государство намерено бороться и исповедует либерально-демократические ценности», — заявил Милованов.

По данным издания, президент Украины Владимир Зеленский во время визита в США будет настаивать на существенном увеличении военной помощи и выпуске гарантированных Соединенными Штатами облигаций.

Ранее советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что значительная часть поставленного афганской армии оружия попала в руки талибов*. Последние 15 августа вошли без боя в Кабул и взяли под контроль практически весь Афганистан. Президент Ашраф Гани бежал из страны.

* «Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Байден зафиксировал: глобальная империя США завершилась
18 августа 2021
Президент США Джозеф Байден заявил, что целью Америки в Афганистане была защита национальной безопасности США, а никак не построение там демократии. Эти слова означают, что США даже на уровне риторики отказываются от глобального мессианства и выполнения роли «мирового жандарма».
Сотрудники посольства США на Украине надели вышиванки и спели на украинском (видео)
21 августа 2021
Сотрудники американского посольства надели вышиванки и спели песню на украинском языке в честь приближающегося тридцатилетия независимости Украины.
Зеленский анонсировал строительство «большого флота» на Украине
19 августа 2021
Президент Украины Владимир Зеленский заявил изданию «Украинская правда» о планах создать большой военно-морской флот.
«Нафтогаз» пообещал «очень громко» просить США ввести санкции против Nord Stream AG
26 августа 2021
Киев намерен «очень громко» просить США ввести санкции против компании Nord Stream AG, которая является оператором газопровода «Северный поток — 2», в случае, если немецкий регулятор разрешит эксплуатацию магистрали вопреки решению Высшего земельного суда Дюссельдорфа.
Новости партнёров
×