Новости

В аэропорту Вильнюса задержана журналистка телеканала «Звезда»

 
Источник изображения: gorod.lv

В аэропорту Вильнюса при прохождении паспортного контроля задержана корреспондент телеканала «Звезда» Юлия Шатилова. Сотрудники посольства России в Литве выясняют обстоятельства инцидента, сообщает ТАСС.

Журналистку могли задержать из-за аннулирования визы. Как отметили в Службе охраны госграницы Литвы, информация подобного характера, связанная с личными данными граждан, не может оглашаться. Телеканал «Звезда» потребовал от литовских властей официальных объяснений задержания их сотрудницы.

Шатилова планировала снять сюжет о деятельности поисковиков ассоциации военной истории «Забытые солдаты».

Это не первый случай, когда власти Балтийских республик препятствуют работе российских журналистов. В мае прошлого года в аэропорту Вильнюса был задержан шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем. Позже ему запретили въезд в страну сроком на пять лет. В ноябре консульство Литвы в Калининграде не пустило на мероприятие журналиста RuBaltic.Ru. Сотрудники дипведомства заявили, что «пригласили те СМИ, которые хотели бы видеть на презентации».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве на Куршскую косу выбросило несколько тонн парафина
29 января
Несколько тонн вещества, похожего на парафин, выбросило на берег Куршской косы в районе Неринга (Литва).
Литовское ТВ заменит российские передачи на украинские
27 января
Телевидение Литвы снижает долю передач и фильмов на русском языке, замещая их продукцией из Украины. Телеканалы, традиционно делавшие ставку на показ телепродукции из России, сокращают ее либо не продлевают лицензии, говорится в исследовании газеты Kauno diena.
Поблекший идеал: состояние железных дорог Германии раздражает немцев
28 января
Министерство инфраструктуры Украины и немецкий холдинг Deutsche Bahn AG (DB) подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в развитии «Украинских железных дорог».
Der Spiegel приписал освобождение Освенцима американским солдатам
28 января
Немецкий журнал Der Spiegel разместил информацию о том, что крупнейший лагерь смерти нацистов Аушвиц-Биркенау (Освенцим) 75 лет назад был освобожден «американской армией».
Обсуждение ()
Новости партнёров