Новости

Валерию Сюткину запретили въезд на Украину

 
Источник изображения: culture.ru

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну российскому певцу Валерию Сюткину из-за его высказываний о вхождении Крыма в состав РФ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице СБУ в Facebook.

«СБУ запретила въезд российскому певцу Валерию Сюткину за его высказывания о "целесообразности" аннексии Крыма в эфире одного из телеканалов РФ», — заявили в украинской спецслужбе.

16 января 40 депутатов Верховной рады Украины обратились в СБУ с просьбой запретить въезд в страну российским певцам Александру Серову и Валерию Сюткину. Концерт последнего в Киеве был запланирован на 27 апреля.

Ранее украинские власти запретили въезд в страну более чем 150 деятелям культуры. В основном это россияне, среди которых Александр Розенбаум, Лев Лещенко, Григорий Лепс, Надежда Бабкина, Олег Газманов, Кристина Орбакайте и другие.

По итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года, Крым стал российским регионом. В Москве не раз отмечали, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно, однако Киев считает его временно оккупированной территорией Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кир Булычев и журнал «Чудеса и приключения»: в Сети нашли, откуда Кравчук узнал о встрече Гитлера и Сталина
30 января
Российские историки и писатели после заявления экс-президента Украины Леонида Кравчука о встрече перед началом Второй мировой войны Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина нашли первоисточники этой информации.
На Украине назвали дату марша на Крым
23 января
«Марш достоинства» националистов из Херсонской области Украины в Крым запланирован на 2 мая. Об этом заявил глава запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров.
Владислав Сурков ушел с госслужбы из-за «смены курса на украинском направлении»
25 января
Помощник президента РФ Владислав Сурков покинул государственную службу.
СМИ: Украинский завод заказал в России алюминий для ракет США
28 января
Украинский Южный машиностроительный завод имени Макарова подписал контракт с российским ООО «Промышленное обеспечение "Альфа-Металл"» на поставку алюминия.
Обсуждение ()
Новости партнёров