Новости

На Украине решили бороться с коронавирусом по примеру Японии

 
Источник изображения: ria.ru

Министерство здравоохранения Украины рассчитывает пройти эпидемию коронавируса без пиковой нагрузки, как это произошло в Японии. Об этом заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, сейчас для этого делается всё возможное. Он отметил, что превентивные меры по борьбе с распространением COVID-19 направлены на снижение пиковой нагрузки на систему здравоохранения.

«Для этого и ввели карантинные меры, которые позволяют растягивать во времени количество случаев коронавирусной болезни. У нас есть прогнозы, когда ожидать пик, но мы делаем всё возможное, чтобы его не было, и чтобы мы по примеру Японии прошли с единичными случаями, с которыми наша система справится», — сказал Ляшко.
На сегодняшний день на Украине зафиксировано 549 случаев заражения коронавирусом, 13 человек скончались. Ранее мэр Киева Виталий Кличко возмутился поведением некоторых жителей, которые не выполняют условия самоизоляции. Он предрек городу «большую катастрофу», если люди не начнут соблюдать карантин. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко рассказал о прохождении Беларусью пика заболеваемости коронавирусом
31 марта
Беларусь проходит пик заболеваемости коронавирусом, убежден президент республики Александр Лукашенко.
В Латвии сравнили кризис в транспортной отрасли с ущербом от Второй мировой войны
31 марта
Транспортная отрасль Латвии переживает сильнейший кризис, сравнимый с ущербом от Второй мировой войны. Об этом заявил глава Минсообщения республики Талис Линкайтис, отметивший, что негативное влияние останется даже после победы над эпидемией коронавируса.
Лукашенко не увидел оснований для переноса выборов президента Беларуси
31 марта
Оснований переносить выборы президента Беларуси, запланированные на 2020 год, пока нет, уверен глава государства Александр Лукашенко.
Еврокомиссия одобрила две программы госпомощи по поддержке экономики Эстонии
31 марта
Разработанные Эстонией две программы государственной помощи, которые должны смягчить последствия вызванного коронавирусом экономического кризиса, одобрены Европейской комиссией (ЕК).
Обсуждение ()
Новости партнёров