Новости

На Украине вандалы оторвали голову у памятника советскому солдату

 
Источник изображения: tp.npu.gov.ua

На Украине в селе Нырков Тернопольской области неизвестные оторвали голову и часть руки у памятника советскому солдату. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Национальной полиции.

Как отметили в ведомстве, уведомление о повреждении монумента полицейские получили 30 марта. Выехав на место происшествия, они обнаружили, что памятник частично разрушен: у него сорваны голова и часть руки солдата. Обломки бетонной конструкции были разбросаны по земле.

Свидетелей вандализма найти не удалось, опрос местных жителей ничего не дал, так как люди, соблюдая карантин, редко выходят из своих домов.

«По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 297 УК — "Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего". Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок», — говорится в сообщении.
Напомним, в начале февраля в Одессе группа радикалов оторвала последний в городе барельеф советского маршала Георгия Жукова от стены здания и растоптала его ногами. А в Киеве вандалы облили зеленкой памятник Герою Советского Союза, командующему войсками 1-го Украинского фронта генералу Николаю Ватутину, который в годы Великой Отечественной войны возглавлял освобождение города.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«На такой гуманизм, видимо, способны только русские»: немцы о советских солдатах
27 марта
«Уже прошло полдня, как пришли русские, а я еще жива». Эта фраза, с нескрываемым изумлением произнесенная немецкой старухой, была квинтэссенцией немецких страхов. Пропагандисты доктора Геббельса добились серьезных успехов: прихода русских население боялось порою даже больше, чем смерти.
Житель Польши спас от сноса памятник советским солдатам
26 марта
Житель Польши Марек Халупка спас от сноса памятник советским и польским солдатам, который был установлен в городе Велюнь. Мужчина перенес мемориал на собственный участок в деревне Млыниско.
Посол США призвал Россию вместе отметить 75-летие Победы
27 марта
Посол США в Москве Джон Салливан предложил России вместе отметить 75-летие Победы во Второй мировой войне.
«Центральная улица забита телами наших пленных, их расстреляли, когда поняли, что не успеют вывести»: 75 лет назад советские войска освободили Данциг
30 марта
30 марта войска Красной Армии полностью овладели портом и городом Данциг (ныне Гданьск). Остатки вражеских войск были отброшены в заболоченное устье Вислы, где через некоторое время — пленены. В итоге боев за Данциг немецкая армия лишилась многочисленной, хорошо вооруженной группы войск.
Обсуждение ()
Новости партнёров