Новости

Дания направит батальон в Латвию

Источник изображения: fmn.dk

Дания направит в Латвию батальон для укрепления обороноспособности НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны королевства.

Просьбу об отправке в Латвию военного подразделения направил к Дании НАТО. Датское правительство в связи с этим обратилось в парламент с проектом соответствующего постановления, который уже поддержал комитет по иностранным делам.

Министр обороны Дании Мортен Бёдсков отметил, что ситуация на Украине «создает угрозу общей европейской безопасности». «Поэтому правительство готово дать положительный ответ на просьбу НАТО о направлении батальона датских Вооруженных сил в Балтию», — пояснил он.

Батальон сменит военные подразделения, которые будут передислоцированы из Латвии. Он будет подчинен латвийской бригаде, которая находится под командованием датско-эстонско-латвийского дивизионного штаба. Переброску планируется осуществить в течение мая.

Батальон численностью 800 человек уже находится в городе Слагельсе. В странах Балтии дислоцированы 200 датских военнослужащих, истребители F-16 и фрегат в режиме ожидания.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Вован и Лексус выложили полную версию розыгрыша главы Минобороны Британии
24 марта
Российские пранкеры Вован и Лексус опубликовали полную версию разговора с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом, который велся от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.
Президент Литвы заявил о необходимости готовиться к «тотальной обороне»
23 марта
Литве необходимо подготовиться ко всеобщей обороне на уровнях от НАТО до отдельного гражданина. Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
Лукашенко увидел угрозу третьей мировой войны в предложении «очумевших поляков» по Украине
24 марта
Предложение «очумевших поляков» направить на Украину миротворческий контингент НАТО чревато третьей мировой войной, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.
Премьер Эстонии попросила разместить в стране дивизию НАТО
24 марта
Размещение в Эстонии дивизии НАТО могло бы гарантировать безопасность балтийской республики.
Новости партнёров
×